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岗仁波齐一人转山(一)

发布于 2021-10-21 17:19 十六番iPhone客户端


第一天,拉萨到日喀则,顺便在日喀则把氧气袋打满

第二天日喀则到仲巴

第三天仲巴到塔尔钦,先看了玛旁雍错,到的塔尔钦,找了一家客栈之后,大约晚上7点,我开始高反,是的,很奇怪,一路我都没有高反,可能是因为太开心用了13天到了目的地的原因。没有吃饭,喝了两片布洛芬就睡了。

第四天,早上6:30收拾东西,我一个人出发了,头一天跟客栈老板问了一下进山的口,我就背着背包出发。

由于天还没有亮,我没有带手电筒,只能走得很慢,因为我看不见前面的路。需要路过有灯的陪着,看不到脚下的悬崖。后来有几个藏民跟着我一起,到达了第一个有经幡的地方稍作休息,我并不知道后面的路有多难走。有几位佛学院的一直教我怎么祈福,还有一些藏民让我帮他们拍照,于是也有了我的照片。

前面的6公里对于后面来说是非常好走的。到达第一个补给站,一定要休息,喝一点甜茶来补充自己的热量。最绝望的是你看不到前方到底有多远,一会大风,一会冰雹……原本的计划是第一天走到止热寺(20公里)就可以了,但我走到的时候是下午2:00,我看了看睡觉的地方又觉得天还早,在路边一个人坐了半个多小时,被雾遮住的岗仁波齐也探出了脑袋,偶遇一家藏民,请他们帮我拍照,聊后才知道,原来他们要在今天翻哑口(距离哑口还有14公里)我觉得我自己体力还是没有问题的,觉得跟他们一起出发好了,但是他们的速度真是叫一个快啊,我怕心脏跳得太快,会高反,导致一路他们都在等我,我让他们先走,那个小女孩用普通话翻译着"姐姐,妈妈说,我们愿意等你一起,不让你自己走,太危险,"。 后面的碎石加上山路,几乎是四肢并用的,我以为这是最难走的,然而并不是,大概两步一喘的到了天zang台,他们教我怎么用贴身衣服去祈福,去喝圣水,后来体力不支,我请求他们放弃我,我自己走。一个人坐在天zang台上,也不怕,唯一觉得天再过几个小时即将黑,是很危险的。可是我实在站不起来,这时,又一位藏族女人路过我"一个人?""是的",她告诉我不能休息,并把我拽了起来,看着她拖着沉重的脚步,努力前行,我跟她走了起来,后来,她告诉我,她身体不太好(她身高1.6多,却有160斤的身体)陪着她的,是比他大9岁的丈夫,还有两个小孩,丈夫陪着她,时而问她口渴,时而叫她坐会。而在他肩膀上的那个我看不出有没有2岁的小男孩学着大人沉重的口气对我说"累了,休息会",在碎石上淌河流爬哑口的时候他又对我说"当心点",由于往上爬,海拔自然越来越高


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