登录 注册

关于泰国签证,看这篇就够了

发布于 04-10 13:22 十六番网页版


千羽千寻与猫

深入泰国 | 好物推荐 | 原创游记

关注我,让我与你一同分享我在泰国的故事


近几年泰国旅游业的崛起吸引了无数中国游客的目光,也为国人创造了许多商机,越来越多的国人选择到泰国深造甚至工作定居,却也为泰国繁琐的签证手续头疼,这篇文章将对几种常用的泰国签证进行简要的介绍,并附上泰国驻中国大使馆上关于各类签证申请费用、所需文件清单的网址给大家,看完记得点赞转发扩散哦~


泰国驻中国大使馆官方网站

http://www.thaiembbeij.org/thaiembbeij/cn/thai-service/visa/


一般大家办的比较多的是落地签(2019年4月30日前都是免签费的),旅游签(230RMB),商务签(450RMB),学生签(450RMB)等,最后还有关于Re-entry回头签的介绍。下面给大家简单说说我对泰国签证的一些小小经验:


落地签

可以停留15天,泰国落地签到五一前都是免签费的,最快出签,一般是1-3个小时左右,有可能会被抽查现金2w泰铢,或者其他等值货币。建议提前下载好申请表格,先填写好比较省时间。


泰国落地签 图片来源自网络


旅游签

可以停留60天,需要在3个月内入境。一般3-5个工作日出签,选择万能x宝的旅行社 办最方便。旅游签可以在入境泰国后转为工作签或学生签,如果去工作或者留学的话用旅游签最划算也最省事。


泰国旅游签证


商务签

可以停留90天,需要在3个月内入境。一般4个工作日出签,我没有使用过国内出签的中 介,是由泰国雇主根据泰国大使馆的要求准备好文件,本人去大使馆或者领事馆提交申请即可。如果是中方外派的话,需要国内公司提供相关文件,泰国邀请方提供邀请函等。


泰国Non-B 商务签证


个人建议如果不是有严格的工作性质的话,使用旅游签入境即可,到期可在移民局申请一个月的续签(1900),时常一共也是3个月。另外旅游签可以在入境后根据规定转签为工作签证(1900),有效期为一年,到期前半个月需要进行续签。


学生签

针对去泰国留学或交换学习的学生,需要泰国学校方面的录取通知书等相关文件,个人去的话还要提供不少于5w的存款证明。也可以通过旅游签入境,再通过学校在泰国移民局转签(1900),这样更快捷。


泰国学生签证


Re-entry 回头签

泰国Re-entry回头签分两种,一种是Single Re-entry单次回头签(1000),一种是Multiple Re-entry多次回头签(2500泰铢)上面提到的旅游签、学生签和工作签都能办,办理回头签后,可以在签证有效期内再次入境一次或多次。办理地点包括各府移民局及各大机场(建议先查查看出境的那个机场是否可以办理),如果是学生签和工作签的,一定要在出境前办理好,否则一旦出境签证即失效,再回来又要进行一次签证办理,费时费力。如果是旅游签,2个月内需要多次入境的,也可以申请回头签。


泰国Re-entry回头签,图片中两个都是多次回头签


除了落地签及通过旅行社办理旅游签证,回头签不太需要用到文件资料外,其他的所有签证都有不一样的文件要求和存款要求,具体要求请点击文章开头链接,内有官方详细标注。


转发MARK,扩散让更多人了解泰国签证。

关注我 @千羽千寻与猫 ,了解更多泰国吃喝玩乐干活~


4 13 2

评论 2

  • 千羽千寻Lalacat作者

    回复shyuyu : 让公司HR办,准备文件转Non-B 三个月,期间办好Work Permit, 拿到WP后转Non-B 一年

    10-24 15:38

  • shyuyu

    旅游签转工作签证怎么操作呢?谢谢

    08-13 06:36

返回顶部
建议反馈
下载App APP二维码
提交反馈

用微信扫描此二维码即可联系16番

在微信中搜索“baume002”也可找到我们

微信反馈