这是三年内的第四次日本之行,交通及注意事项啥的请戳我的历史游记:
①长野、河口湖玩雪:http://wenzhang.16fan.com/a/741104.html
②夏日东京轻井泽:http://wenzhang.16fan.com/a/700729.html
③关西行:http://wenzhang.16fan.com/a/560740.html
决定出发的原因很简单,国庆一时兴起搜索了轻井泽虹夕诺雅的价格,发现有早鸟计划,房价45%OFF,那还犹豫什么呢?!
早鸟计划指的是提前至少90天在星野集团官网预定时才可以享受的优惠,官网https://www.hoshinoresorts.com/zh/resortsandhotels/hoshinoya/karuizawa.html
选好日期(至少90天后)、房型(water side水波房是最棒的)之后,拉到页面最下方,有个Early Bird 90 days,就是它了。唯一的缺点是至少两天起订,不含餐,并且付款后不可退订。
冬季虽然是轻井泽的淡季,但是对于虹夕诺雅来说,冬季简直美得不可方物。所以不要纠结于出发的季节。
游记里照片全都是爱疯直出,我觉得很完美完全不需要P图了,不接受反驳谢谢。
Day 1
机票也是十月份就订下的,厦门往返三千多,十一月的时候已经涨到四千多,到了一月份已经涨到五千了。
保险是十六番做活动的时候买的,安联国际亚洲计划,RMB80/人,比美亚划算不少。
出关后换了日元,汇率大概16.1,买了京成Skyliner、JR PASS,兑换了轻井泽往返的指定席和最后一天去机场的N'Ex。顺利地搭上了去往上野的列车。
酒店:新上野酒店 Hotel New Ueno
去年中转去长野前住了一晚,今年中转的一晚依然选择了它。房间比较小,只能平摊一个箱子(对游客来说房间大小是按照能同时平摊的箱子数来算的23333)。优点是非常优异的地理位置,一分钟走到JR上野站,三分钟走到京成上野站、上野公园和阿美横街。被日本地铁坑过的人都知道,很多地铁站是没有扶梯和电梯的,扛着箱子上上下下想死的心都有。所以我选酒店的第一个标准是,最近的地铁出口要有电梯或者扶梯。
一出京成上野站就看到特别可爱的马里奥车队,必须要有国际驾照才可以开。
我真的很佩服我自己,只要走过一次的路就跟烙印一样记住了。酒店安顿好之后在酒店旁边吉野家填个肚子。
接着去抽扭蛋
去lawson换了不二雄博物馆的票,接着去居酒屋喝一杯。这家居酒屋在0101百货后面的横巷里,有两层,生意特别好。
去年我们来过一次就念念不忘的柚子腌鸡皮
醋腌白子,有点重口
Day 2
虹夕诺雅下午三点才能check in,就不着急去轻井泽,早上逛逛上野的阿美横街,我还蛮喜欢逛日本的商店街,很真实的市井气息。
朋友圈的朋友们看到油条价格纷纷表示愿意技术移民来日本炸油条。
这家药妆店我在大阪黑门市场买过,算是药妆店里价格比较低的。
油条就罢了,连麻辣烫都有,得多少顽固的中国胃的游客给训练出来?
午饭是老公特别想吃的炸牛排,这家只有四款套餐,我们选的是A5的霜降牛肉,入住虹夕诺雅前的一餐,非常有仪式感,把整个旅游的期待程度又拔高了,给老公起立鼓掌。
吃过午饭动身去轻井泽。这次买的是长野新潟的五日Pass,可以任选五日不限次数搭乘JR和往返成田机场的N‘Ex,往返轻井泽一次就已经回本了,一般人我不告诉他。使用Pass是不能走自助检票的,需要走人工窗口,工作人员会在Pass上盖当天的日期。
邻座两位的铁路便当看起来好好吃
今天的轻井泽是晴天,路边只有一点点积雪。上一次来轻井泽是夏天的时候,十分凉爽。冬天的轻井泽倒也没有想象中那么冷,反而在横滨被冻成狗,这是后话。
远处的山上是王子酒店的滑雪场。
出了轻井泽站往南口走,下了电梯就是虹夕诺雅的链接车。白色的是接送已入住的客人,黑色的是接送当天check in/check out的客人。checkin的朋友请认准黑色虹夕诺雅链接车。
链接车的时刻表
给工作人员看了我们的酒店订单,他们便给我们的行李绑上虹夕诺雅的吊牌,上面写着房间号。
大约十多分钟的车程,经过村民食堂和蜻蜓之汤,便到了虹夕诺雅的大堂。有个妹子用奇特的器具在演奏欢迎曲。
每间的住客都有一位专门的管家接待,英文流利。接待我们的是一位年轻的日本女生,闲聊的时候问我们是如何知道虹夕诺雅的,我说虹夕诺雅在中国非常有名,也是我来日本旅游的终极目标。美女管家非常真诚地对我说了一句谢谢。
管家沿路为我们介绍 ,这个像梯形教室的地方就是餐厅,我发现餐厅里只有小吊灯,没有成片的灯带,靠窗外自然光线的变化为餐厅渲染不同的氛围。
傍晚
阴天的早餐
晴天的早晨
穿过餐厅就来到了第二层的lounge,24小时开放,有自助的酒水点心。
名副其实的山泉水,我不敢喝
小甜水起泡酒,对我胃口,必须要来一杯。
lounge的尽头是一间儿童乐园,带孩子的家长可以把孩子们扔给酒店工作人员,尽情享受二人世界。
出了lounge之后便是非常有名的梯田式流水景观,一侧设有观景平台。
冬季每天下午3点到5点,观景平台边会停着星野的小车为客人提供免费烤年糕和红豆汤。
穿过梯田之后便是虹夕诺雅的客房区了。因为房子外观都是一模一样的,为了方便区分,每栋房子对应不同的标志。我们房间的是忍者小刀,乍一看还以为是两根辣椒。
一进门左手边是浴室,右手边的矮台上铺了床垫,很大的两张床。再往里走才是客厅,三面是沙发,另外一面通往室外的阳台。
面朝湖水的那边还开了一扇窗,每天起床都有小鸭子来看我们。出太阳的时候干脆把被子抱到沙发上,做一条晒太阳的咸鱼。
虹夕诺雅很妙的地方是,不提供电视,只给了一台bose的蓝牙音箱供客人撇情操。如果这时候你手机里只有凤凰传奇那就很尴尬了。
我想这也是虹夕诺雅的一个目的,让客人能够在这个地方回归简单自然,彻底放松。
美女管家为我们泡好了茶,奉上茶点
从客厅望出去的景色
忽然游来一群小鸭子
喝过茶,美女管家向我们详细介绍了酒店的各种活动,酒店提供舒适的外出服和睡衣,有spa,温泉瑜伽,酒店有两处温泉,冬季限定的滑冰场,只要我们在星野的范围内(最远可以到石之教堂),他们的车随叫随到,供客人差遣。
虹夕诺雅的流水是积年的雪水化成,有约40%的电力来自水力发电机,70%的热能来自地热资源。相当环保的一个度假村。房间里的落地窗也不用大块的遮光窗帘遮挡,而是传统的草编卷帘,每当清晨日出的时候,阳光便会从卷帘的缝隙中照进房间。
湖水被人工堆砌的坡度分为急流和缓水,虽说水波房临水,站在室外能听到嘈嘈切切的水声,但是一进入室内,哪怕是深夜,也不会听见分毫水声。隔音效果十分出色。
我们的小别野长这样
眼看太阳要落山了,抓紧时间请酒店派车送我们去石之教堂。
内部是不允许拍照的,在网上找了照片,能在这里举行婚礼的话真是太美好了。
参观完石之教堂,我们走到离教堂很近的一家酒店,也是星野集团的,请前台帮忙叫车送我们去村民食堂。虹夕诺雅没有像传统日式旅馆那样规定必须一泊二食,所以我们不打算享用酒店的早餐和怀石料理(主要还是因为穷)。上一次来吃过他们的村民食堂,美味又平价。
吃过晚饭天已经完全黑了,通往榆树街小镇的路上点着灯,将雪地装饰的十分浪漫。
发现了丸山咖啡的店铺,那必须要进去看看。
店员倒了一杯今日的推荐豆子给我试喝,是我喜欢的风味,带了两包
接着请店员帮忙联系酒店派车来接我们,之前说了,只要是星野的地界,随便找个店家或者工作人员联系前台派车就行。
回到房间,发现桌上多了一瓶安神茶,混合了薰衣草、薄荷等植物,清香四溢。
时间尚早,我换上了虹夕诺雅提供的外出服,准备出去散散步。
虽说度假村里有七十多间客房,但我并未在路上遇见其他客人。
走到了冥想温泉的露台处,原来让我爱上虹夕诺雅的那个经典照片就是从这个角度拍摄的。每到傍晚,便有工作人员划着小船将湖面上的灯一一点亮。
看了一眼冥想温泉的入口,鞋柜上没有拖鞋,心中大喜,那想必里面一个人都没有了。
冥想温泉不大,但是设计感很强。进了温泉室左手边是淋浴,右手边是一个很窄的池子,用石墙分隔成三段,适应水温之后穿过这个窄窄的过道就进入光池,光池的尽头是一个仅容一人进入的小黑间,里面是纯黑的环境,美其名曰供客人放松冥想。于是我想着日本几大名鬼,在里面呆了几秒就冲出来了。
网上找的照片
从黑屋里往外看就是这样的,是不是有点吓人?
这个温泉太刺激了,导致我没有办法放松,于是回房间继续泡澡。
这三个橘子?橙子?不是用来吃的,应该也不好吃吧
扔进浴缸里变成橘子汤
酒店提供的洗护用品很齐全,从卸妆清洁到最后的保湿乳液都有,敏感皮壮着胆子用了一下,没有不良反应,挺保湿的。
Day 3
日本时间早上六点就醒了,南方人还是适应不来地暖。感觉自己像烧烤架上的咸鱼,背面热得不行正面还是凉的。
虹夕诺雅提供了睡衣,浴衣以及外出服,还有木屐和袜子。穿上外出服到处晃晃拍拍。
比自己的衣服还暖和呢。
清晨的虹夕诺雅
请问阁下是李白在刷大吗?
接着去冥想温泉溜达了一下,没人,又享受了一回VIP温泉的感觉。想起另外一个蜻蜓之汤还没去,于是晃到前台,结果被告知蜻蜓之汤要8点半才开门。我以为两处温泉都是24小时的呢。
回房间吃早餐
虹夕诺雅提供的咖啡包也是丸山的。
吃过早饭我们计划去轻井泽车站附近走一走,上次一日游匆匆忙忙碰到下雨,只去了outlet。问了酒店前台,如果打车到轻井泽站大概要两百多人民币,还是乖乖坐星野的免费链接车吧。
从轻井泽站北口一直走
房价让人想移民
这么冷居然还有游客骑自行车,壮士!
冬季是淡季,街上大部分商店都是关着的。早上出门还是阳光明媚,走着走着突然就变成阴天,冷风嗖嗖的,逛了大约一公里我们决定回outlet吃饭买东西。
李冰冰同款emily,当时纠结红色还是黑色,店员拿出这个蓝色跟我说new color,你们懂的,什么期间限定啊新配色啊就是魔咒。买了包,顿时也暖和了不少,"包"治百病。
晚餐
从下午三点多开始下起了大雪,纷纷扬扬,直到深夜都还没停下来。
雪中的蜻蜓之汤,早上10点前只对虹夕诺雅的住客开放,10点后游客可以买票进入。
网上找的照片,分为室内和室外两个部分
Day 4
依然是早上6点就被地热给烘醒了。
雪停了,似乎有出太阳的趋势。我立马起床拍雪后的虹夕诺雅。
小鸭子已经出来晨练了。
走出门阳光已经十分耀眼
对面楼上的三位大哥,你们说老实话是不是在拍我?要是好看的话照片发我行吗?好人一生平安。
别墅区和村民食堂之间的小路,只有一位工作人员在清扫积雪
对比前年夏天同角度
朋友圈里喜欢夏天和冬天的打成平手,但是夏天是绝对的旺季,朋友们听我一句劝,不要跟钱过不去好吗?
两只柴犬的脚印,这么冷出来遛,是狗子的倔强还是主人的不挽留?
这几张要是P一下肯定很有feel,可是我累了。
真的是温泉,还冒着热气
被美景包围,老公的拍照技术也不渣了,人也不需要美颜相机了,就是这么自信。
我可以感受到虹夕诺雅处处都是精心设计过的,但却没有矫揉造作的地方。它不过是利用了这里的山水和四季自身的变化。所以尽管日本有五家虹夕诺雅,却没有一处是雷同的。我想它之所以被称为"顶级酒店",也正是因为这些无可复制之处。下一次,京都或北海道,星野等我!
中午时分我们回到了东京站。东京一番街抽扭蛋那是必须的。
接着搭丸之内线去西新宿
这次特地选了新宿的酒店,想着过年还是要到中国人多点的地方。
西铁inn,平均一晚大约一千人民币,和国内锦江之星规格差不多。去年这时候住在东京站的三井花园酒店,也就跟这个房间差不多大,价格翻倍,购物还不方便。春节在人家寸土寸金的首都东京,要什么自行车啊。
安顿好之后陪老公去银座看表。之所以用"看"是因为做功课的时候就知道热门款基本是买不到的,更何况是在银座。果然不出所料,Gsix和另一家直营店水鬼空霸啥都没有。
十二层高的优衣库
Gsix
逛了一下Gsix的茑屋书店,大概是我逛过的商场里最大的书店了。整个六楼除了几家餐厅剩下都是书店的地盘。
供顾客阅读的空间大到离谱,仿佛来到了自习室。
晚饭在书店边上的餐厅吃鸡。老板把比内地鸡做出了怀石料理的感觉,一边关注我们吃的速度一边准备下一道菜。
我又要说那个比内地鸡背着大葱背井离乡从秋田县来到东京被做成料理的感人广告了。你们来日本一定要试一下比内地鸡。
店员小哥特别可爱,我问他这道菜怎么个吃法,他就开始在自己身上比划,我大概看明白了这个是鸡胸肉,然后比划着让我先拍照,诶小哥我好像是听得懂日语的?拍完照之后小哥把鸡肉串划开,然后把半熟蛋填进去。哇哦,这个吃法很有噱头。
鸡刺身,完全没有腥臊味,不过每次吃的时候还是很想唱忐忑。
最后的甜点焦糖布丁
回酒店路上新宿的街景
西铁inn的房间里只有洗发护发和沐浴露,如果需要额外的用品比如卸妆、爽肤水、保湿乳、梳子、化妆棉之类的,就要在一楼大堂自取。护肤品是POLA的。卸妆对我来说不够温和,擦干脸之后立马脱皮,乳液和精华没敢再试,老公干皮的倒是说很好用。
Day 5
日本政府对建筑设计真的是包容性很大,什么造型都有。
早上商场一开门就去看手表,没有惊喜。
午饭,小田急楼上,应该是一家亲子餐厅,基本都是带孩子来用餐的,墙上放了很多绘本。
咖喱饭,我忘了没拍到满满一盆的咖喱牛肉
这个是牛肉加鱼肉鱼籽盖饭
准备买车票去藤子不二雄博物馆。JR或小田急到登户站转链接巴士。小田急对于住在新宿西口的人比较方便,因为车站就在小田急百货地下。
这个博物馆和吉卜力一样,买票时除了指定日期还必须指定入场时间,最迟不能超过入场时间半小时到。我们预约了下午两点的票,tb上买好之后到Lawson找到lopi机打印出来,再找lawson的店员换票。两个字,麻烦。
这趟车不下车的话可以做到镰仓的江之岛,有灌篮高手情结的可以顺路去。
二十分钟就到登户站啦
一进门每个人就会分到一个对应自己母语的讲解机,但是我觉得非常累赘,因为讲解太冗长了,已经走到下一个展区了上一个还没说完。而且我相信大老远来这的人肯定都是哆啦A梦十级读者了。
没想到去参观的日本人好多,外国人反倒不多,基本都是带着小孩来的,哆啦A梦不愧是国民漫画。
回到新宿站已经是下午五点,直接奔新宿南口的高岛屋。
过了高岛屋继续往天桥走,就到了网红汉堡店shake shack。上海新开的店要排三个小时,新宿这家有室内和室外的座位,基本不需要等。
我们都觉得挺好吃,用料比麦当劳汉堡王什么的实在,但不至于到要排队去吃的程度。二月限定的桜饮料很好喝。
经过Newoman,一楼有网红小蓝瓶咖啡和米其林餐厅Robuchon的烘焙店。
把店里的人气前三都买了,确实是我吃过最好吃的牛角包,表皮非常酥脆,但是一口咬下去里面是松软的。
Blue Bottle,没想到居然是这样的一家店,感觉特别的杂乱,也没有喝咖啡的那种氛围。
去歌舞伎町猎奇一番,第三次来日本的时候本想住哥斯拉酒店的,好朋友提醒我们歌舞伎町比较吵,实地考察过后发现此话不假,还好订了西铁inn,走过来也就十分钟。
回厦门之后发现家附近沿街店铺的招牌全部换成统一的黑色,此处有一句国骂送给zf。急需提高的不是我国街道的美观度,而且领导者的审美水平。
无料案内所哦,不过肯定是不接待外国人的,看看就好了。
晚上十点多,街上没有传说的那么乱,还是有挺多年轻人在这里喝酒聚会的,不过确实比较脏,地上到处是垃圾。
西口的思出横丁,每家店都是满满当当的人。
搜索了附近的矶丸水产,进去喝一杯。
烤蟹斗必点,不吃不是中国人
送的烤物,芝心丸子,小杂鱼,菜丸子
抱着小杂鱼死都死了的心情烤了它们,居然很美味。
比上野那家居酒屋贵一些,不过在新宿应该算是平价了吧?
Day 6 涩谷-NHK演播公园-品川Aqua Park
每次看忠犬八公都会哭,真的受不了阿猫阿狗的电影。
涉谷街头为它设立了雕像,还把最近的出口命名为八公口。
小肥羊真牛啊,在国内都快销声匿迹了
Tony哥指名要吃的蛋包饭。
NHK演播公园就在附近
老人小孩不需要入场费。我们一致认为比昨天的藤子不二雄做得用心和细致。
每个人都会分到一张答题卡,上面有五个问题。有个工作人员见我们是外国人,还放水给了第三题的答案。
魔法少女小樱
堂堂一个电视台这么八卦,把小樱的各种暧昧关系都画出来了。我站雪兔!
这里是主播体验区,可以看到自己和富士山一同出现在这个电视上。
NHK的电视剧展区
我唯二看过的大河剧,花燃和阿浅来了
我2017年的男神了解一下
有几个区域不可以拍照,所以照片不多。总体来说体验感很丰富,看到了live节目录制,了解NHK大河剧的场景怎么搭建,也实际操作了野外纪录片的各种高科技摄像机。
大部分都是当地人带着孩子来,对游客来说算是比较小众的一个行程。
最后还有纪念品拿,能感受到NHK是用生命在安利自己。
路过一家网红店,可惜没位子。
回到涩谷站,全世界最大的全向十字路口,可以供几千人同时过马路,相当壮观。流浪地球开头也有一闪而过的镜头。
看这人山人海
从涩谷搭JR到品川,这个水族馆在品川王子酒店边上,最有名的就是结合了水幕以及声光电的海豚表演。
前面四排是会被淋湿的,因为训练员会故意让海豚们朝观众泼水。大家纷纷披上刚出去买的一次性雨衣。这个套路也是很深了。一天下来光一次性雨衣就能卖多少件?
开场前的一个小时是可以让观众和海豚亲密接触的,多少钱我不知道,因为轮到我的时候被告知今天名额满了……
飞呀小海疼!
回品川车站的时候看了一眼大众点评,鼎鼎大名的sarabeth在品川站有店,边上还有小蓝瓶。到了店门口看到只有两个人在排队,那必须吃啊,等了十分钟左右我们也有位子坐了。
真的真的真的很好吃!我吃过最好吃的甜品店没有之一!它贵是有道理的,要排队也是有道理的!
回到新宿开启买买买模式。
Day 7 筑地市场-六本木hills-过除夕
搭车的时候闹了笑话,原来都营大江户线和metro不是同一家,哦我恨东京复杂的地铁交通。拿着metro的车票去找地铁站长,二话没说就给我们退了钱。
为了给2020东京奥运会腾地儿,筑地场内市场已经搬走了,这边只剩下场外市场,不过还是有相当多的游客慕名而来,比如我。场外市场更像是大型的菜市场,还是挺有得逛的,逛吃逛吃。
烤地瓜看着很好吃,一条要十几块钱人民币,作罢。
终于吃到了最新鲜的toro,口感很细腻,一点鱼腥味都没有。
这家烤海鲜物美价廉,推荐。
买了一盒淡雪白草莓,老板说可以直接吃不用洗。老板没骗我,吃了没洗过的草莓一点事都没有。
河豚鳍,可以泡酒
人从众……
街边大部分餐馆只能站着吃,往往这种都是美味。
在筑地囫囵吃了个brunch,接着去六本木hills。
蔡国强真nb,六本木都有他的大名。
六本木星巴克看中的杯子,请问厦门星巴克的杯子为何那般丑?
日本人对于支付方式还是很传统的,喜欢现金,哪怕硬币很重,所以他们的移动支付远不及我们便利,看我领哆啦A梦的门票多麻烦就知道了。各个景点之中最有意识的是品川aqua park,可以网上买完票扫二维码进场。随处店铺都能见到支付宝和微信的支付提示,还能和国内一样扫码领红包,如果几年后马云和马化腾成了日本移动支付的巨头,那画面简直不敢想。在国内玩剩下的共享单车共享充电宝我觉得在日本都还是巨大的潜在市场。
扯远了,今天是除夕,晚上六点半东京塔第一次为中国春节亮起了中国红。第一次在异国他乡过年,看到这样的政府行为还是挺感动的。以前只觉得来日本玩的中国人多,这次切切实实感受到国家强大的感召力。
年夜饭要隆重一些,小田急的牛兵卫。我们点了套餐,精选牛的六个部位,肉质很漂亮,之前在国内吃烤肉的时候向店员讨教了烤肉的方法,现在派上用场了。
人均六百多人民币吧,非常完美的年夜饭。
半夜婆婆突然身体不舒服,查了一下安联保险是不保既往病史和并发症的,打了前台电话询问酒店急救服务,正好是个中国妹子值班,她承诺有必要的话她愿意陪我们去医院。还好婆婆吃了药缓了过来。为了不让婆婆太累,我们把后面两天横滨的酒店给退了,续订了两晚西铁inn,比booking上便宜不少。
和前台妹子闲聊的时候顺口说到原本买了横滨去成田机场的N’Ex打水漂,妹子告诉我是可以到新宿的JR窗口免费改签的。又挽回了一点损失,所以我回房间给妹子写了感谢信。
Day 8 半途而废的横滨
早上婆婆说还是想去横滨看看,JR pass也还有一天的空档,我们就按照原计划向横滨出发。
一出车站,好冷啊,怎么这么冷,明明温度比东京高,可是感觉整个人要冻僵了。
镜头都起雾了
横滨高岛屋吃了个午饭,无意中进了一家昭和四十五年就开始营业的老店,换算一下就是上世纪70年代从京都起家的。
高岛屋抽扭蛋的时候机器故障了,是个老爷爷当班,捣鼓了半天还是不行,特别豪气拉开扭蛋机让Tony哥随便挑一个,Tony哥也识货,挑了个非常有纪念意义的横滨中华街。
没穿秋裤,而且今天泡面博物馆闭馆,我们就决定放弃横滨唐人街的行程回新宿了。然而,我和Tony哥在回新宿的JR上开始发烧。
究竟是日本流感太厉害还是因为没在家过年祖宗们生气了呢?没有其他症状就单纯发烧了三天之后,我跟婆婆说,以后还是不要在外头过年了。
惨兮兮地回到酒店,想起前台妹子说的日本救护车不要钱,而且我们这个情况保险也可以报销,我们做了最坏的打算,实在不行就叫个救护车去医院。
网上搜索了其他游客在日本生病的信息,总结了一下,小孩发烧去医院也是领几个发热贴和退烧药,网友建议去有医师的药店买退热贴和退烧药也是可以的。
于是我和老公穿上秋裤勇敢地出门了,去新宿的big camera,药品部有穿白大褂的医师。
拿了小林退热贴,跟医师说小孩发烧到39度,他们都吓到了。给了个"解热坐药",医师羞涩地跟我说就是塞屁股的。中国小孩哪用过这种药啊,我问有没有其他口服的药,这个恐怕很不舒服。医师说这个是最有效的,好吧,再信你们日本人一回。
日本人这次又没有骗我,第二天Tony哥就活蹦乱跳的,烧也退了,也没有以往感冒后流鼻涕和气喘的症状。
我拿了这个大人的,很臭很苦的感冒药,对于退烧没有特别速效,抑制食欲,不过吃完药就会不停地流汗,每吃一次就会感觉更舒服一些。
老公去楼下7-11买了泡面作为晚餐,这个大年初一过得真是惨呐
吃第一口Afuri我就惊艳了(当然一风堂也很好吃,超大一块肉)。很巧的是实体拉面店就在新宿站,生病的吃货如我还是很有行动力的,吃过了杯面之后意犹未尽,拉着老公去实体店再吃一碗。居然要排队,大众点评看了一下,网红店。
也就排了十分钟,很OK。实体店除了碗面,也有卖杯面的,价格和7-11一致。真的很会营销,知道我们游客的心理。
杯面和碗面的汤味道是一样的,不过现做的面肯定比泡面更劲道一些。像我这种来了日本四次完全不想吃拉面的人(一兰那么火我压根没吃过),终于找到了爱上拉面的理由。加了柚子所以整碗面吃起来非常清爽,吃多了也不会偏咸或者发腻,相当优秀了。
Day 9 下着大雨的东京也为生病的我哭泣吗?
起床发现外面下着大雨,我量了一下体温,37度7,下雨正好有理由在酒店躺尸打游戏。
准备出门吃午饭,老公把请勿打扫的牌子挂在门外,保洁阿姨(巧了又是中国人)说一会儿把换洗的浴巾毛巾挂在我们门把手上,我这才留意到这个阿姨一早上一直在隔壁几间空房进进出出打扫。想起前阵子闹得人心惶惶的国内五星酒店的清洁黑幕,也可能是生病的人内心比较脆弱,反正我又对西铁inn增添了几分好感。虽然硬件设施是国内快捷酒店的水准,但是西铁inn的工作人员和服务理念真的是一流。我强烈推荐你们来东京的时候住这里,便宜(春节时段一晚上也就人民币一千出头),购物方便,住的舒心又干净。
冒雨出去随便吃了点午饭,看到街上的上班族穿着薄薄西装,薄薄的丝袜和细细高跟鞋走在雨里,东京还是旅旅游就好了,如果定居,这种泯灭人性的生活我可受不了。出门的时候要是刚好赶上他们的上班高峰期,你会觉得自己误入了大马哈鱼洄游的季节,乌央乌央沉默的人群从你面前游过,丝毫找不到缝隙从中穿过。
下午三点多雨停了,目前就我一个病号,不能影响一家人旅游的心情,所以还是强打精神带他们去购物。
小朋友好可爱啊,放学偷跑来玩具店你妈妈知道吗?
这种书包一个要好几千人民币,日本小朋友身家都很贵。
百货的地下食品街很值得逛
晚餐,看到期间限定四个字就走不动了,我的魔咒啊。结果很一般,也可能是我吃药影响了味觉吧。
7-11采购了一些柚子泡面带回家。
Day 10
还是37度6,一直担心着被厦门边检拉去隔离,所以今天完全没有心情拍照记录。
就说几点吧,成田机场五楼不二家的窗边位置不错,可以看飞机起落,套餐也蛮好吃的。
不二家边上有出口去外面的展望平台,是拍飞机很不错的地方。
12号登机口那边有卖梅乃宿柚子酒,白色恋人,Royce生巧。
免税的中华烟很划算。
—————以后真的再也不在外头过年了嘤嘤嘤(╥╯^╰╥)——————————————
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