登录 注册

越南签证攻略(落地签、电子签)

更新于 06-12 11:42 十六番网页版

办理越南的签证,有行前办理和落地签两种,同时2017年2月开始试行电子签证。

行前办理签证

行前签证可以自己去大使馆提交材料,也可以找旅行代理帮忙办理签证。这是最普遍也是最实用的签证。

  • 所需材料:护照(需要有4页空白签证页)、两张2寸白底照片(白底彩照)、有效期在6个月以上的护照、身份证复印件(正反)
  • 办理时长:3-5个工作日
  • 费用:旅游签证价格因领事馆和签证类型不同而不同,例如,广州领事馆单次入境签证费370元,而北京则要460元。
  • 停留时长:可停留30天

落地签

虽然是落地签证,但除了机票和护照,还是需要相关材料的,来不及办理行前签证的游客考虑落地签,但落地签的入境口岸只有5个。

  • 所需材料:护照、往返机票预订单、入境表格、入境批文(可以在网上找代办办理)
  • 办理时长:等待入境批文大概需要2天时间
  • 费用:45美元左右
  • 停留时长:15天
  • 落地签口岸:河内(HANOI)、胡志明(HOCHIMINH CITY)、岘港(DANANG)、芽庄(NHATRANG)、富国岛(PHUQUOC ISLAND)

贴士:从陆关入境的游客不能办理越南落地签证

电子签证

中国公民可以申请越南电子落地(口岸)签证,但电子落地(口岸)签证仅限从第三国入境,且入境口岸为河内内排国际机场、胡志明新山一国际机场、岘港国际机场之一的中国护照持有人。

  • 办理需知:电子落地(口岸)签证可以通过网上服务机构办理,但只能用于非电子护照(即新版护照无法办理)
  • 办理时长:三个工作日出签,需要自行打印并携带
  • 费用:电子落地(口岸)签由于各服务机构定价不同约为10-20美金的服务费,及落地后45美金(单次入境)的签证费。
  • 停留时间:30天


注意事项:和多数签证不同,越南签证的有效期和停留时间重叠计算。例如,签证有效期为1月1日至1月30日,就算游客在1月28日进入越南,也必须在1月30日离境。

1 收藏 0

此文章暂无评论

返回顶部
建议反馈
下载App APP二维码
提交反馈

用微信扫描此二维码即可联系16番

在微信中搜索“baume002”也可找到我们

微信反馈