登录 注册

泰国行前签证/泰国落地签/泰国签证续签办理

更新于 07-25 10:35

关于泰国免签证费的相关信息:

2016年12月1日起至2017年2月28泰国免签证费相关实时信息


到泰国旅游是需要旅游签证才可以入境的。目前,办理泰国旅游签证有两种方式:行前办理、落地签证。


1.护照办理

不论你是办理泰国行前签证,还是落地签证,你都需要一本有效护照

【护照办理攻略】护照怎么办理/中国护照过境免签/中国护照落地签

(1)护照有效期(如果护照有效期不符合要求,应申请延长或更换护照)

  • 办理短期签证,你的护照有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上
  • 办理更新1至5年多次入境签证,有效期需超过你申请签证日期的15个月以上
  • 办理3个月以上长期签证,有效期需超过预计离开中国日期的15个月以上

(2)护照上至少有两页空白签证页

(3)护照出现下列情况,应要求护照发放部门重新予以塑封

  • 护照内有照片的那一页无塑封膜( 防伪透明膜,应盖住照片) 或塑封膜脱落
  • 护照由某一公司塑封
  • 护照内有刮痕,划痕或修改的痕迹

(4) 护照发放期超过十年,即使递交申请时护照仍在有效期内,也应在中国有关部门申领新护照



2.如何办理泰国落地签

2014年开始,中国游客到泰国旅游可以申请停留期不超过15天的落地签证,旅客在到达机场时前往落地签证柜台(VISA ON ARRIVAL)办理。但要注意落地签证办理后,不可以申请延期,停留15天必须出境。

(1)泰国落地签所需材料

  • 填写一张申请表;
  • 一张4乘6厘米的白底照片(不超过2寸);
  • 出示返程机票;
  • 半年以上有效期本人护照;
  • 落地签证费用2000泰铢;(2016年9月27日落地签费用从1000泰铢涨为2000泰铢)
  • 停留期限为15天。

落地签现金抽查:2017年7月25日更新:入境游客身上须携带现金或等值外币10000泰铢(每人),20000泰铢(每户)。

相关问答推荐>>>泰国落地签现金抽查情况


(2)新版落地签申请表


(通过番友 @taioming这条此刻下面的评论提醒,我们了解到,出入境模板如果是【国籍(Nationality)】时应该写Chinese;如果是【国家(Country)】时应该填写China。Chinese与China填错不影响入境(不要拼写错误),但我们应该告诉你正确的!)


想了解落地签是否排队、是否涨价、以及相关实时情况的番友请戳:

清迈、曼谷、普吉、苏梅岛、甲米等地落地签办理情况直播

想了解泰国旅行信息吗?十六番有最详细的攻略>>>十六番


(3)相关问答推荐

泰国空白护照可以落地签吗?如何办理?落地签费用是多少?

泰国落地签每个人抽查多少泰铢?

持空白护照直接过港需要什么?然后直接去泰国落地签可以吗?

泰国签证的照片有什么要求?

白本护照,从国内出发去泰国落地签,海关会放行吗?


3.如何办理泰国行前签证

普通签证可直接向泰国大使馆签证处申请和递交相关材料,也可以通过旅行社代办。后者需要递交的材料少,出签证有保证,需要多交30-50元的手续办理费用。泰国行前签证有效期为90天,可在泰国停留时间为60天。


(1)泰国行前签证办理渠道

  • 淘宝代理或者旅行社代办
  • 自己准备好资料去大使馆办理

(2)泰国行前签证所需材料

  • 有效期为半年以上的护照;
  • 签证申请表1张(可在泰国驻华大使馆网站下载)
  • 由申请人本国单位或有关部门出具的担保信(英文或泰文),注明申请人的姓名、赴泰目的(仅限中国公民)
  • 不少于1万元、有效期在6个月以上的定期存款证明或活期不少于3万元的存款证明
  • 往返机票复印件或确认过的机票订单
  • 2张护照尺寸白底照片

注:旅行社办理泰国签证一般只需要护照、身份证复印件、2寸白底照片,费用约250-280元,办理时间约5个工作日。注意,泰国签证处并没有办理加急签证的业务,不要被网上高价加急签证欺骗了。


签证中心:

泰王国驻华大使馆签证处

地址:北京市建国门外大街乙12号双子座大厦西塔15层1501B
电话:010-65661149
传真:010-65321903


泰王国驻上海领事馆

地址:上海市威海路567号晶采世纪大厦15楼
电话:021-62883030
传真:021-62889072


泰王国驻广州领事馆

地址:广州市海珠区友和路36号
电话:020-83858988
传真:020-83889567,83889959


泰王国驻昆明领事馆

地址:昆明市东风东路路52号昆明饭店南1楼
电话:0871-3168916,3149296
传真:0871-3166891


泰王国驻成都领事馆

地 址:成都市航空路6号丰德国际广场3号楼12层
电话:028-66897861
传真:028-66897869


泰王国驻西安领事馆

地址:西安市曲江新区雁南三路钻石半岛 11 号
电话:029-89312831,89312863
传真:029-89312935


泰王国驻厦门领事馆

地址:厦门市虎园路16号厦门宾馆3层
电话:0592-2027980,2027982
传真:0592-2028816


泰王国驻南宁领事馆

地址:南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦1-2层
电话:0771-5526945/6/7
传真:0771-5526949


泰王国驻青岛总领事馆

地址:山东省青岛市香港中路9号 青岛香格里拉中心办公楼
1504-1505单元
电话 : 0532-68877038,68877039
传真 : 0532-68877036


泰王国驻香港领事馆

地址:香港中环红棉路8号东昌大厦8号
电话:00852-25216481


附:自己去使馆办理泰国签证的注意事项

1. 大家最发愁的是工作证明,论坛已经整理好了英文模板。查看模版

2. 使馆网站要求的机票原件是过去的事情了,现在都是电子票,从航空公司/网站打印机票行程单就可以。(即预定时候,飞机起降时间,航班号...那张单子。)

案例1番友分享的自己办理泰国签证过程


案例2一切就绪准备出发,摆摆签证、机票、旅馆的旅行攻略

个人去大使馆办理泰国签证需要提供的资料,比如:

1、存款证明,只需到银行打印一个余额大于1万人民币的单据的证明就可以了,不用开正式的抵押证明,这样可以省略20元钱,银行不会告诉你的,一家人开一个证明的,需要提供户口复印件以证明是一家人,如果每人开一个证明就不需要了。

2、护照,不要复印,直接带去就好,身份证不需要

3、照片不用单独准备

4、表格,只填一张,贴上照片即可,不用复印


按要求提交资料,楼下交款,回去交上收据,给你一个纸条,上面说明第三天下午取护照,去的时候很快,2分钟就递上护照,还是一位很漂亮的泰妹。


4. 如何办理过境签证

  • 所有签证须本人申请,需两个工作日,且护照有效期在半年以上。
  • 过境签证:签证费180RMB
  • 凡目的地是第三国仅从泰国过境者,或者从第三国经泰国返回中国者需办此类签证。
  • 在申请过境签证时,需递交如下材料: 填写过境签证申请表一式三份,申请表必须本人签名,半年内2寸彩色照片三张,前往第三国的有效签证或者入该国国境不需要国境签证的证明;出示确认往返时间的出入泰国的机票(含机票票号),该机票必须注明飞往泰国和第三国的日期或者从第三国途径泰国回中国的日期,并递交该机票的复印件一份,护照和护照复印件一份。

特别提示:过境签证必须事先在泰国驻中国各领使馆办理,不能在泰国境内当场办理。


5. 如何办理二次入境签证

旅游签证为单次入境,如果需要中途离开泰国再返回, 可以在离境前办理二次入境签证(Re-entry),只须填写一张申请表,附一张2寸照片即可。在机场办理二次入境签证是在换好登机牌之后、进入海关之前;陆路出境是在办理离境手续之前。

签证费用:1000泰铢


6. 签证到期如何续签

番友@TG泰好代购 :在泰国时间不够玩,签证快到期怎么办?落地签的朋友更需要认准这个地方,曼谷WATTANA路市政府办公区一直开到底的B号办公楼。移民局DIVISION 1在这里,各项收费和办理手续大家收藏下,懂英文的自己慢慢看。其中签证延期收费1900猪,出门在外记得带证件照,像这些临时办的手续都要用到哦。来源














7. 泰国多次签证

泰王国驻上海总领事馆近日正式颁布规定,赴泰旅游的外国游客可以从2015年11月13日起,申请多次往返泰国旅游签证(Multiple entry tourist visa-METV)。

上述METV旅游签证有效期为6个月(在6个月内可多次出入泰国,直至有效期终止),且每次停留泰国时间不超过60天,各国籍游客皆可申请此签证。


(1)METV旅游签证相关申请材料


  • 签证申请表及彩色证件照2张;
  • 不低于6个月的有效护照;
  • 在中国永久居住(permanent residence)/居住许可(residence permit)证明;
  • 反映个人目前资金状况的银行存款证明(bank statement),账户存款不少于50,000人民币,且至少在过去6个月中该账户保持此状况;
  • 申请人所在单位出具的担保信;
  • 至少提供第一次出入泰国的往返机票或机票预订单;
  • 至少提供第一次入境泰国居住证明/在泰国详细居住地址;
  • 签证费1,200元人民币。

公告如下:


(来源:泰国旅游局)


7.出入境卡

入境卡正面

入境卡背面

出境卡
入境前需要出示入境卡和护照,入境卡是在前往泰国的飞机上,空姐会分发给每位乘客。需要用英文填写,信息需要和护照上保持一致。


十六番-小番友情提示

  • 盗版著作物品不准携带入境。即使是合法著作如图书、录音带、电脑软体、美术品等,每一著作品每人以携带一份入境为限。
  • 泰国曼谷机场内行李转盘附近装有蓝色免费电话,遇有突发状况可利用电话与外界联络。
  • 泰国博物馆组、野生动物保育组、海关署、泰国政府旅游局、以及泰国大使馆、领事馆或海外代表办事处,都可取得关于外汇管制及管制项目规定的手册和摺页,并告知购买那些物品,在离境前,得向泰国相关的政府机构申请核准。
  • 在泰国购买体积较大需特别包装之佛像、古董、艺术品(小型纪念品除外),一定要先向有关主管机关或商店取得输出许可证明,以便在离境时提交海关检查。旅客可从免税商店购买一瓶酒(一公斤)、一条烟(二百支),以及其它私人用品(例如一个照相机、一个摄影机,个人佩戴之珠宝装饰品等)出境。
  • 即使是同团队友、领队或导游提出之要求,亦不应受托带行李,以防因挟带如毒品、枪械等违禁品,触犯法律。

相关旅行信息关联:


泰国曼谷旅游攻略Bangkok(曼谷旅行信息汇总、交通、酒店、行前准备等)

泰国清迈旅游攻略 Chiang Mai(清迈地图、清迈旅行信息汇总等)

泰国普吉岛旅游攻略Phuket (普吉岛地图、普吉岛酒店、普吉岛交通信息、普吉一日游等)

泰国行程路线规划


官方微博:十六番-泰国

官方微信:十六番

172 2567
看完这篇攻略,你还有疑问吗?可以去【问答】功能提问!去提问

评论 436

  • mmyoung

    大陆游客可以办理落地签?

    2011-08-09 17:38

  • monya

    07年的帖哦,现在适用否?

    2011-10-09 18:11

  • 番番小马甲作者

    回复mmyoung : 空白护照中国大陆是不让你出去的,亲自试过了,我去泰国去了10次了,就那一次,从广州飞,结果,他nnd一行8个人有4个人都出不去,出去的那4个人是 2个香港人,另外两个是护照上有第三方国家的签证。 最后我们临时搞了个柬埔寨的签证,当天就出了。机票改成晚上飞的。

    2011-11-24 12:39

  • 番番小马甲作者

    回复monya : 亲,帖子已经更新,适用了哈~~

    2011-11-24 12:40

  • 仪游未尽

    请问关于泰国落地签的问题,我从第三国陆路进入泰国是可以落地签的,但那里其中一项你写着:5.确保能提供回国的机票证明,最好是英语版的。如果只有中文的机票证明,需要多付点钱的。6.旅客须提出在泰期间足够之生活费,每人至少 10,000 泰币(美金 250 元),或每一家庭二万泰币(美金 500 元)。要提供回国机票吗?如果没回国机票怎么办?因为我是从泰国再陆路去老挝啊!!

    2011-12-17 19:45

  • Linda

    回复仪游未尽 : 我的经验是,只要你可以从国内出境,到泰国机场可以落地签,当地官员会要求你出具回国的机票,当时我也没有(因为打算是从泰国去老挝,云南回国的),所以递交表格的时候就给拒绝了。于是我继续找他们解释,把我的行程告诉他们,他们要求我出具去老挝的车票,当然我也没有,我告诉他们我要去曼谷火车站才能买到车票......总之自己的态度要好,要耐心,要合理地解释,最后还是给了我落地签证,一开始拒绝我们的严肃的泰国大叔还微笑地祝我们在老挝旅行愉快! 没有人可以保证(视乎当时的泰国官员态度),你如果势必要走,就尽量去解决,并不是那么难。

    2011-12-18 12:57

  • 番番小马甲作者

    回复仪游未尽 : 如果是过境,出示去老挝的机票/车票...是可以办理的10000泰铢或者等值外币均可. 这个一般不查的,除非是他向你索贿你拒绝,恼羞成怒之下会拿出条款来严格要求你,为难你一下. PS,信用卡不算,要现金.

    2011-12-18 13:16

  • 深雪jmy

    请问下您有提到的申请落地签的样式么?(TR-15,TM6)

    2012-02-20 22:04

  • 牛麦麦

    你好。我是想从澳门去泰国,我要带澳门的签注,然后还要在内地先签证吗

    2012-04-03 13:20

  • CASHSISI

    想请教下,打算和老公两个人去蜜月,自助行,除了当地刷卡,大概还需要换多少泰铢带出去呢?

    2012-04-05 09:35

  • daisyban324

    曼谷

    2012-04-25 00:15

  • 小M

    回复牛麦麦 : 从澳门飞泰国的话。如果你先在国内办好了泰国签证,那不需要澳门签注和港澳通行证就可以进入澳门。凭借护照,泰国签证和飞泰国的机票入境。(可以在澳门呆7天)如果你先在国内办好了澳门签注,可以直接凭港澳通行证和澳门签证进入澳门,然后再飞去泰国,到达泰国过后再办理落地签。

    2012-05-28 15:28

  • 小M

    回复CASHSISI : 嗯,休闲娱乐吃饭等2W泰铢应该够花了~如果不够用了,带张银联卡,直接在那边的ATM机子上取也不错的~按照当天银联汇率换算(汇率不低~)

    2012-05-28 15:32

  • CR_chen

    你好 我想从上海直飞泰国 回程的时候在香港停留3天 再从香港飞上海 请问这样的行程要怎么办理签证? 谢谢

    2012-06-13 10:00

  • 小M

    回复CR_chen : 我来回答你吧,在国内先办好护照,泰国签证,就可以了。(上海直飞泰国:国内出发,没有签证是基本走不出国门的,所以得先办好)(回来香港停留:回程是先飞香港再上海,香港属过境,最长可以在香港停留7天再回上海,并且不需要港澳通行证,直接护照+香港飞上海的机票就可以进入香港了)预祝旅途愉快! 回来如有空希望来分享你的旅行经历晒美图哦~~

    2012-06-13 10:22

返回顶部
意见反馈
下载App APP二维码
意见反馈

用微信扫描此二维码即可联系16番

在微信中搜索“baume002”也可找到我们

微信反馈