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日本之旅——暴走东京,不一样的东京,登富士山,京都印象,大阪一日

更新于 2016-02-08 07:40 十六番网页版
此文来源。

从日本回来了,六天的时间一下子就过去了
今天早上睁开眼,想到要开一个小时车去荒郊野外上班,就觉得很不真实
花了一点时间整理照片,这次旅行我的小莱卡发挥了巨大的作用,足足装了上千张照片回来
可说的实在太多,那就按照片的先后,一点一点回忆这趟美好的东瀛之旅吧

从上海飞东京只要一小时四十五分钟,和去北京的时间是一样的
但是我们和日本有一个小时的时差,所以抵达东京已经是当地时间九点多了
对这座城市的初步印象仍然在机场,干净,整洁


拖了一大一小两个箱子,成为行李最庞大的人


出了关,就算是正式踏上日本的国土了,可惜当天住的酒店在机场旁边
很快就check in,没能好好领略这座城市的夜景
这几天换了5家酒店,共同的特点是小,麻雀虽小五脏俱全,酒店该有的东西一样不少




另外一个特点就是干净,干净到变态的地步
以前我不相信可以有马桶干净到水舀起来可以直接喝,现在我算是见识了
整个日本都采用陶瓷水管,水龙头出的便是软水,可以直接引用


夜袭便利店

酒店入住以后,肚子饿得不行,飞机餐的量实在太少了
于是夜袭便利店,扫荡了一番
每到一个地方我都很喜欢看看当地的小超市,因为那是本地人会用的东西
日本的超市就更不用提了,让你眼花缭乱,每一个都很想要
打算买泡面,对着满满的货架和图片研究


吃什么好呢?


最后的结果是,两碗泡面一碗味增汤,一根鱼肉肠,一杯酸奶
??


最后再感叹一下,日本的泡面好美味啊!!!
连我从不吃的人都一口气吃个精光!
第二天一早,就出发去横滨了
一路上天蓝得透明,阳光透过玻璃射进来,暖暖的
我们像小孩一样对一切都很好奇,贪婪地看着这座城市的一切……


这张照片叫做,螳螂捕蝉黄雀在后


首先去了横滨的唐人街,时间太早了,街上冷清清的
看到旅游书上的唐人街,那个人头攒动,反差还真是大
不过也好,算是领略了另一番风味吧


站在街头,冷风嗖嗖的


接下来去了是山下公园,号称是《瘦身男女》的拍摄基地,一个已经有120多年历史的公园
谁知到了一看,傻了眼,这不是一个街心花园么?


一大早,还有学生在晨跑


流浪汉在睡觉


鸽子在地上走来走去,值得一说的是日本的鸽子都很肥,而且一点都不怕人


还有自行车爱好者,我想说,这样的蓝天白云,还有阳光,我也愿意不睡懒觉!


山下公园就在未来港旁边,一尘不染的街道,湛蓝的海水


合影


之后又到了幕张OUTLETS,因为之前便已经决定放弃迪斯尼
在那里稍作停留之后,我们就怀揣着地铁线路和满腔热情,奔向涉谷了!
纷繁复杂如迷宫一样的轨交线路图


实在是看晕了!不得已,只能向工作人员求助,连笔带画,非常艰难


终于,买好了地铁票,往返于东京都和千叶县的京叶线,到东京站转JR山手线


在等地铁来的那段时间里,我没来由地很兴奋
一直听说日本地铁如何安静,如何有序,终于可以感受一下了


尽管有思想准备,在踏进车厢,电动门在我身后徐徐关上的时候,还是很震撼
一整节车厢,没有一个说话的人,即便是同行,最多也只是耳语几句,除了车厢广播,再没别的


看到标示,明确规定不能打电话


据说JR山手线是日本自杀率最高的一条路线
因为这条路线基本上就是绕着市中心开,是所有上班族的必经之路
很多人就因为工作上的不如意,压力太大,一个念头想不开就直接卧轨了


东京站是八条轨道交通的始发站,可以到任何一个周边的目的地
这里每天要吞吐百万人次的乘客,然而即便是这样繁忙的站点
看得到熙熙攘攘的人群,却看不到一点拥挤和推嚷


走出地铁站,便是日本潮流发源地,和纽约的第五大道齐名的涩谷
在这里,似乎只有年轻人,似乎只有型男美女,似乎只有琳琅的华服
在这里的十字街头,看着来来往往的人群,时间仿佛停止了一样






站在涩谷街头


第一站,也是最后一站,便是涩谷的地标——109


---
109是这个地区热闹和喧哗的象征,汇聚了最流行的服饰
你可以不喜欢里面乱糟糟人挤人的环境,可以不追最新的潮流
但,一定要去感受一下

半个小时后,我拎着一双鞋,一件外套出门了




这件外套成为接下来几天的主角之一,非常暖和,款式也很喜欢

从109出来已经是华灯初上,又去附近的百货商店逛了一下
看到Chanel这一季的橱窗布置,非常漂亮的海军系列


而对面的LV,则采用了鸟笼的元素,说实话我太能理解
日本买大牌并不便宜,但图的是限量,很多品牌都只会在日本出一些纪念款


再看看晚上的涩谷吧,我很喜欢这些街道和人流中透露出来的活力




我喜欢这样窄窄的马路


上海也有的COCO咖喱屋,不知道日本的味道是不是会好一点


只是走得有点累,衣服和鞋子都挺重的


饥肠辘辘的我们开始觅食,这一路上饭馆没中意多少,却有不少好玩的发现
比如这家电游城,敲锣打鼓,好不热闹




比如这家,号称是Wentworth Miller曾经御驾亲临的拉面馆


比如这家非常有特色的酒吧


很中意的日本料理店,地下的,从外面的装修就知道是个非常有个性的地方






之可惜,我们去的时候已经没有位置了
日本是个讲究预约制的国家,只要你事先预约,多晚到都没有关系
反之,就可能和我们一样,明明有位子,却只能悻悻离去


辗转了几家店,终于坐定,在日本点菜是一件最简单的事情
简单来说就是看图说话,不要问这个菜好不好吃,是什么食材
一旦试图用英语交流,对不起,除了嗨 嗨 嗨就什么都没有了
拿过菜单,照着人气的都拿了一个








吃好饭,我们决定去登东京铁塔
算了算离闭馆时间很近了,于是一路小跑加暴走,一路上气不接下气
途中还经过了一大片墓地,非常魑魅魍魉%*……¥@
日本人很奇怪,认为过世的人要跟后人住一起,所以墓地都造在市中心


穿过这条街,便是东京铁塔的入口
由于是地震多发国家,东京市中心鲜有高楼大厦,和香港不能比
所以矗立在一片矮房子当中的东京铁塔尤为鹤立鸡群
高333米,较埃菲尔铁塔的324米高出8.6米,是世界最高的自立式铁塔


入夜,塔身饰灯骤然齐明,登上150米的瞭望台
置身其中,仿佛凌空出世,向下俯视,整个东京一览无余


站在透明玻璃上,底下便是地面,感觉还蛮奇妙的


从塔上下来,一步三回头,觉得白天貌不惊人的铁塔到了晚上还真不错
尤其是灯光的变化,每时每刻都不一样


深夜坐上末班的山手线,回到酒店,放下东西便直接出门了
我们要去心心念念的居酒屋,来日本不能不去的地道的小酒馆
好在住的是市中心,虽然是无头苍蝇一样乱逛,倒还是找到了一家小小的,旧旧的
店里放着很老的爵士乐,打零工的服务生很年轻,乖巧的小丫头,很耐心地给我们推荐梅酒






Sylvia很豪爽地点了清酒


日本的餐厅,无论大小,餐具都非常精致,看这糖罐,五颜六色的真可爱


第一天就在几杯梅酒,一大盆牛舌和土豆色拉中结束了
我们仨吃饱喝足,在深夜一点的大街上晃荡到酒店,累得不行
随便洗漱了一下,躺在床上就睡着了,第二天的行程明天继续!


第二天一早,顾不得旅途的劳顿,天还蒙蒙亮的时候,就已经坐上了大巴
第一站是日本天皇居住的地方,导游说,在皇居二重桥前摄影留念,才算是真正到了日本
下了车,看到皇宫,连声感叹日本天皇真是节俭低调啊!黑不溜秋的房子,居然就算是皇宫了


坐落在日本京都皇居是日本天皇居住的皇宫,是江户幕府于1457年所建的城堡,1888年才成为日本天皇的居所
每年只有国庆的那一天才可以让普通民众走进去参观,我们只能远远地张望一下拉
门口的警卫厅,看起来很像小区门口的保安室。。。


皇居门外,是一大片的砾石路,踩着特别硌脚
据说是二战时期,采用这样的路面可以及时探知外界的攻击,及早防范
太阳渐渐升起来了,照相成为一个难题,逆光太强,眼睛都睁不开





我们三个人的影子,感觉挺温馨的


皇居对面,便是大片的办公楼,遥相呼应






一尘不染的街道,骑车和带小孩的路人都有单独的道路


穿过马路,是一大片的绿化带,日本市中心很少有那么大一块绿洲
这里遍植黑松,宽阔的广场上青松翠柏,在冬天的阳光下显得异常料峭






自己拍自己的影子


中央的喷泉,是为了纪念皇太子成婚而建的




阳光实在太好,根本拍不清楚脸


皇居外的绿地上,住着很多流浪汉
据说这些人当中不少是曾经的社长,经济危机之后很多人妻离子散
处于各种各样的原因,成为了无家可归的流浪汉
但导游也说,不能小看他们,虽然没有家,可是政府每月的补助不比一般打工仔少
流浪,或许只是一种生活态度而已




一旁遛狗的行人
在日本,养狗的规矩非常多,一般的公寓楼根本不能饲养宠物
必须是独立的住宅,所以能够养狗的家庭条件都不错
除此之外,在正式申养之前,还要填写各种表格,领取饲养证
大部分的狗都被割了声带,以防止打扰到别人
而遛狗者不能两手空空,而是要随身携带着诸如塑料袋、卫生纸和瓶装水等物,以便随时清理排泄物


创建于628年的浅草寺,是东京都内最古老的寺院,也是当天的第二站景点
参拜的时候,先要用净化过的水吸收漱口







洗干净之后,接着要做的就是熏香
浅草寺的香是以纸捆成一圈然后整束一起燃烧,在香炉中一束束插得颇有规矩
插香之后,接着要在香炉边停留一会儿,把香往自己身上缓缓拍过来,头痛拍头、脚痛拍脚,让这些香气为自己祈福




在浅草寺抽签不用掷筊杯,只要自己在签筒旁投入日币100元
接着就可以拿起签筒晃一晃,然后抖出一支签,再依着签上号码在一旁找到自己的签
签主题上都写汉字,很容易就能看得懂
浅草寺的签分成好几类,有大吉、吉、半吉、小吉、末吉、末小吉、凶等等几类
抽到大吉或吉的,当然要好好保存,带回家每天笑咪咪的一天看三回
抽到凶的,可就别呆呆的带回家
日本人很聪明,在寺庙中都会有一个结签诗的架子
万一抽到自己不喜欢的签,就可以把它系在上头留在庙里
没办法退货,至少可以放弃,真的颇人性


我抽到一张大吉!嘿嘿,现在已经被我放在皮夹里面当护身符了


浅草寺旁边有一个神庙,人气很旺,短短的一个半小时里面就举行了三场仪式




从浅草寺出来,随便吃了点东西,就去东京的靡靡之地——歌舞伎町
这是东京市中心内的红灯区,唯一所剩的一颗毒瘤
聚集许多电影院、酒吧、风俗店、夜总会、情人旅馆等,被称作“不眠之街”
到深夜依然灯火通明人来人往,合法与非法活动混集为歌舞伎町的独特气氛





可别小瞧这些“小狼狗”们,头牌的男宠过一个生日,就能收到价值3亿日元的礼物
次一点的就送镶钻的劳力士,稍微上档次的统统是名牌跑车
据导游说,这家叫做“花”的店是日本富婆最爱光顾的


此外,还有各式各样的无料案内所
“无料”指的是免费,但可不是招妓免费,而是入场免费
嫖客可以在里面免费用餐喝酒,一边浏览小姐的资料照片
一旦看中,就可以下单,自有人安排好去后一个街区的情人旅馆开房


日本的色情业非常发达,收费也高。一般45分钟1万5千日元(约合900元),贵的要8000元一小时


下面这家店,采用全裸服务,只能看不能摸


从歌舞伎町出来,直接驱车前往政府办公楼——都厅大厦
这一天的行程真是奇怪,一雅一俗一正,把这座城市的各个面貌都看到了
从都厅大厦202米的高空俯瞰东京全貌


和昨晚的夜景相比,各有特色


接着又走马观花地去了原宿,潮流的发源地
在原宿的街头,你会看到各种各样的怪人


下面这位公主,其实是个男人


COSPLAY,一个个都特酷


在原宿地铁站出口



牵着一条大狼狗的伯伯


酷到不行的黑暗系,一见有镜头便转过身去


运气不错,在原宿的街头被我拍到了孕妇
去之前就有人跟我说,在日本的大街上三类人最难看到
一是警察,一是流浪汉,另外一个就是孕妇
基本上能够在一天之内遇到全部三者的概率和中彩票一样大


下面这张照片是我不得不提的,看到天桥上的人流么
那里正在举办一个跳蚤市场,人流量很大,可尽管那么多人,大家还是一一排队,非常自觉
我想说,在日本的这几天里,我从来没有那么强烈地感受到国民素质的重要性
从没见人穿红灯;从没见人乱扔垃圾;从没见人在公共场合大声喧哗
司机在遇到有人过马路的时候会远远停住,不会按喇叭;
每人身边都备有至少一个垃圾袋,而且扔垃圾的时候一定是分类回收;
即便是买一个几十円的东西,都会不停地鞠躬道谢……
甚至有一次我们迷路了,随便抓着一个路人问路,尽管他自己不顺路,也不知道我们要去的是哪里
还是会耐心听下来,打电话求助,一路陪我们走到目的地
那可是深夜一点多了啊,外面又冷风又大,直到最后我们也没能好好谢谢这个好心人


原宿的下一站是银座,东京的地标
以前看日本小说,每每说到银座,就给我特繁华特奢靡的感觉
真的到了那里,反而一切都回归真实,商业街,应该就是这个样子的




在银座的时间很短,只有一个半小时,很多店都来不及逛




巨大的Swarovski


SHISEIDO的甜品店,据说银座还有一家Chanel餐厅,不过没找到


拍到电视台在作采访


在银座买了不少手帕丝巾,打算带回来送人
最厉害的还要数S小姐,粗略估计买了七八十块吧
回程的行李里面一大半都是日本制的手帕丝巾袜子。。。

结束当天的行程,驱车前往箱根,第二天就要登富士山了
离开东京的车上,因为太累,大家都睡着了
虽然只有短短的48小时,却已经深深喜欢上了这座城市的繁华、干净、包容
在这里,什么样的人都有,什么样的人都能找到自己的生存之道
我想,一座城市的魅力,便在于此吧,能够让每一个路过的人都愿意驻足

抵达箱根之后,吃了一顿刺生,一整只龙虾,一整条鲷鱼,还有我最爱的海胆


箱根的这家温泉酒店,是所有下榻的酒店中最赞的
心目中的日式旅馆就应该是这个样子的


餐厅


在礼品部买东西
值得一说的是,日本的各种小玩意儿,纪念品都非常有意思
而且并不会因为是在旅游景点就特别贵,基本和外面能买到的都是一个价钱
所以我的建议是,看中了就买,过了这个村就没这个店了
我此行的收获颇丰,大部分都是一路上不知不觉买的


箱根刚刚下过雪,当晚的室外温泉就在漫天星空和皑皑的白雪陪伴下进行
渴了,就探出手去抓一把雪塞在嘴里
热了,就干脆整个人坐在台阶上,数天上的星星
泡完澡,回到房间里睡了个沉沉的好觉
明天就要登富士山了,从房间里还能依稀看到远处的山峰
关于Fuji Mountain的各种,留到下次再写吧



在日本的第三天,终于可以睡到7点多,悠闲地下楼吃个早餐
由于前一天刚下过雪,外面的温度还是零下,导游千万嘱咐我们上山会更冷,一定要把最厚的衣服穿上
箱根位于神奈川县西南部,距东京约90千米,有山川、流泉、湖泊等自然景观,晴天的时候还能看见富士山
我们运气不错,天公非常作美,刚从旅店出发,一个转弯就远远地看见了在阳光下的富士山






这几张都是从车厢里拍的,后来觉得,好像和在富士山下的照片相比,也没差多少
富士山只有3776公尺,却成为日本最高峰,冬天的时候山顶有积雪覆盖,是最佳的观赏时间
一路驱车到了富士山下的纪念馆,这里有个空中露台,专门用来留影




从这里拍富士山,是不是比刚才清楚一些呢?


在纪念馆里挑了些礼物,看了段录像,写了张明信片:)


然后就一路驱车往富士山开去,一路上烈日当空,把车厢活活变成了桑那
穿着厚厚的保暖衣的我们苦不堪言呐,而且身上的暖贴还在发挥着作用!
谁能想象,在外面积雪几十公分的时候,会有一车子热得不停脱衣服的游客呢
到了四合目,依然是个小小的旧旧的平台


能见度真的很好,飞机驶过天空,留下一道美丽的弧线


又一次拍下自己的影子



积雪已经开始融化,扫到一边


值得一说的是日本的公路真的修的很好,一路上从来没有颠簸的感觉
相比之下,我每天早上走得A9公路,简直是一路跳过去的,真让人汗颜


很喜欢的一组照片






从富士山上下来,坐车去同样位于箱根的大涌谷
大涌谷是大约40万年前箱根火山活动的末期,神山的北山腹发生的火山大喷发形成的火山口遗迹
这里的泉水大部分的有毒的,从地壳张开的裂缝内,喷出大量的硫黄蒸气,所以又名“大地狱”


看到巍巍壮观的蒸汽了么?那可都是硫化氢气体,不得不让人感叹地壳运动的强大






若不是有那么多游客,这里真得很有人间炼狱的味道,即使在白天也显得如此阴森



话说这里的味道还真不是一般人受得了的,一下车就能闻到一股恶臭,当时还是在山下
沿着山路拾级而上,臭味愈来愈浓,让人掩鼻,到了山顶则更是无处可躲
箱根是个绿树环绕的地方,只有在大涌谷,由于终年的毒气,植物无法生存,使得岩石暴露,尤为凄凉




上面这张照片里,背景便是富士山,从这样一个毒气环绕的山头,遥看日本的神山,感觉挺好玩的
大涌谷的特产是黑鸡蛋,其实是用温泉80摄氏度的温泉水蒸煮,由于硫化氢的作用,把蛋壳变成了黑色
当地有一个传说,一个黑鸡蛋增寿七年,不知是不是这个原因,几乎每个去的人,都会买一袋(5个)


就是这样的黑鸡蛋,每一袋都有一小袋盐,可以蘸着吃




我说,这里真的很难闻。。。没事儿还是山下待着吧!别乱动了!


山下的游客也能吃到热乎乎的黑鸡蛋,秘密就在这个超级迷你的缆车上


离开臭气熏天的大涌谷,我们来到了风景如画的芦湖
这是一个火山湖,湖水清澈湛蓝,可从这里看到终年积雪的富士山
在淡青色的湖水中,倒映出富士山的雄姿,被誉为“玉扇倒悬东海天”




在日本,鲤鱼被奉为神鱼,从不上餐桌,所以在这里,总能透过清澈的湖水看到硕大的鲤鱼


码头上还停着一艘即将启航的邮轮




参观完芦湖,就结束当天的行程动身去名古屋了
一路上有4个多小时的车程,下面这段文字,便是当时的心情

现在在去名古屋的路上——今晚下榻的地方
看着窗外的黑松倏倏地掠过,一片片的农田由远及近,又渐渐消失
别致的日式农宅错落其间,偶尔还有那么几家升起袅袅的炊烟
就再这样几乎千篇一律的景色中,天色渐渐暗去,一天就这样过去




晚上下榻的依然是日式旅店,有可以让人卸下疲惫的温泉,还有非常正宗的榻榻米


在这家酒店的床上,我用iphone又回味了一遍《迷失东京》,有了些新的感悟
看到Scarlett独自前往京都的那一段,不知为何特别被打动
尤其是那个在神庙里结婚的日本女人,虽然没有一句台词,但那举手投足间的神韵,已然让我着迷
京都,此行我最向往的目的地,关于这座古城的种种,留在明天继续吧



京都,一直是我此行最向往的地方
因为她的古朴,因为她的浪漫,因为她的不动声色
相机里的照片,唯有京都很少有人像照,好像每次端起相机
感动我的都是当地的种种,似乎画面里再多了一些便是累赘
可惜我们的行程非常赶,只在京都停留半天
来不及随性地走走看看,遗憾只能留到下次了

第一站是京都的八阪神社
这里是日本全国祗园社的总本社,供奉消灾驱邪、买卖兴隆之神

朱红的西门楼,拾级而上






坐镇的各路神仙


进入园内,尽管是冬天,还是一派祥和的氛围


日本国家重要文物的祗园造建筑样式的正殿




漂亮的寺庙一隅


求签的地方







缘结于此,情侣们可以留下感情的见证




洗手净化的小亭子


供游客投香火钱的亭子


也许是快到期末考试,园内尽是前来许愿的学生


我不明白为什么供奉的石像要用铁笼子装起来


现存日本最大的石牌坊鸟居




走出后门,便是一条几位幽静的小路,还有尚未开业的居酒屋


离开的时候,忍不住又照了一张


朱红色的回忆^_^

接着便沿着四条河原町,一路慢慢走去花见小路


花见小路相当于以前的'花街','花街'是艺伎经常涉足的地方
花见小路不宽,也不长,两边布满了吃饭的小餐馆,装饰得古色古香







四条河原町是京都的闹市区,两边布满了卖小礼品或是日本传统老字号的小店,很值得一逛




看看全貌,整齐的街道,路的尽头便是八阪神社


在京都到处都可以看到穿着和服的妇女。女性穿着和服,男性穿着风衣,感觉时间一下子回去了


"那边的红色垂樱美丽极了。它的枝桠下垂,像垂柳一般,并且伸张开去。千重子走到樱树荫下,微风轻轻地吹拂过来,花儿飘落在她的脚边和肩上。"

----川端康成《古都》

虽然小说写完已过了几十年,但现在的京都,纵然放眼望去总会瞅见外国游客
但居住在京都的人们,仍然不受影响似的,旁若无人地自顾自地顺着祖先的轨迹
这么生活下去,完好地保留了古都的氛围






推着孩子散步的母亲


买特价饮料的残疾人


花点门口装饰可爱的儿童自行车


在京都的那半天时间里,我觉得时间异常的宝贵
总是不停在看,不停在感受,想多留下一些记忆
我总是忍不住想象,路边的这些樱花,在它们盛开的时候
那种由粉樱和嫩叶组成的清新的春意,伴着京都泛着湿气的春天
滴滴答答的雨水,滴落在老旧小巷子里
不撑雨伞漫步其间,让发梢的水珠顺着额头滴下
那应该是淡淡的哀伤,淡淡的浪漫吧……




美丽的金阁寺,谜一样神秘而庄严
它位于京都城内北区,其核心建筑物舍利殿的外表均以金箔装裹,因此得名
旧址于1950年7月被寺庙的学徒纵火烧毁,1955年金阁重新修建

参拜的路显得尤为漫长,每一步都想停下看看,每一个回头都有惊喜















一个转弯,便看到了她
精致的镜湖里,精致的舍利殿静静地立在那里,把倒影投在水面上
一边映衬的是几排精致的黑松,周围浓密的绿树环护
整个就是一盆精致的盆景,精致得令人窒息


山岛由纪夫在小说《金阁寺》里写道:
“人类容易毁灭的形象,反而浮生出永生的幻想,而金阁坚固的美,却反而露出了毁灭的可能性。”
也许正是因为太美,反而招致了灾祸,一把火付诸一炬


金阁寺的舍利殿是一座三层楼阁,第一层称为法水院,第二层称为潮音洞,第三层称为究竟顶
它的另一个名字叫鹿苑寺,因足利义满将军的法号“鹿苑院殿”而得名
这位将军,就是一休故事里面,总是被气得吹胡子瞪眼的那位老将军






和金阁寺唯一的合影,我的脑袋歪得很奇怪


整个金阁寺范围内的所有的景物都得到了近乎苛刻的保护
入园游人不准抽烟,不得携带火种,好象还不能随便吃东西
也不能在院内拍集体照


不过规矩多的确有道理,院内的确一尘不染,游客如织却显得很安静
环顾四周,偶尔有乌鸦苍凉的叫声传来,一切都在苍茫中静静伫立
在日本,乌鸦是象征吉祥的鸟,布满大街小巷,见到人也不会露出丝毫胆怯
我试图对着天空拍照,可惜没能捕捉到它们的身影




顺着羊肠小道进入寺院后,两侧绿树茵茵,芳草萋萋
右侧一座简陋低矮的和式草房引人瞩目,据说是某位天皇曾经品茶的地方


行走于京都这座城市,步伐会不知不觉变慢,因为整座城市就是那么风情
离开金阁寺,我们就要坐新干线前往大阪了,一路上一步三回头,拍了不少街景
这是京都的警视厅,就是我想的那个样子


一旁的交通事故警示牌


京都地铁站的下口


巨大的京都站,这里除了是一个集地铁、新干线、客运大巴于一体的交通枢纽
本身还是一个庞大的购物中心,凌驾于地铁站之上的“天空之城”直通伊势丹百货
一到七层从服饰到京都纪念品再到电器,应有尽有







新干线是日本的高速铁路客运专线系统,以“子弹列车”闻名
我们从京都坐到大阪,这一站只需要短短的15分钟,而且运行非常平稳,安静
所以很多日本人都选择新干线作为日常交通工具,上下班往返于两座城市之间








离开京都,行程的最后一站是大阪,服部平次的故乡
下次继续吧!


担心此贴图片太多,所以大阪一日新开了一篇帖子。
在这里:http://wenzhang.16fan.com/a/38647.html


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评论 5

  • 王子小鱼

    楼主写的太好了

    2014-01-08 13:42

  • rikuteyi

    京都到大阪的新干线 票价几米啊?

    2013-07-22 16:00

  • raylie

    好详细好舒缓啊,看的色一

    2012-09-06 16:52

  • Jarvia

    全部看完 谢谢分享PS 日本的护肤品便宜吗?

    2011-12-11 20:48

  • peggyw

    马克

    2011-02-03 21:24

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