登录 注册

斯里兰卡办证及出入境攻略,斯里兰卡旅游需要什么证(斯里兰卡办证流程/出入境卡)

更新于 2016-11-02 15:32
1、去斯里兰卡需要什么证?
中国公民持因私普通护照赴斯里兰卡短期旅游、短期商务访问,只需在www.eta.gov.lk 网站申请电子签证。请特别注意正确输入护照号码、姓名及电子邮箱。电子签证审批通过后,携带电子签证批准函打印件及护照,购买一个月内往返机票即可赴斯里兰卡访问。无需来使馆办理签证。申请工作签证、长期签证,需带斯里兰卡移民局的批件到使馆办理。


2、斯里兰卡签证办理(怎么办理斯里兰卡签证?)
1)个人旅游签证-电子签证(短期签证)
斯里兰卡电子签证办理流程
● 申请方式:到官网申请,通过电子邮件接收签证(建议不要使用QQ邮箱,gmail、126和163都可以)
斯里兰卡签证申请流程: 斯里兰卡电子签证申请流程,怎么申请斯里兰卡电子签证

(收费以美元为标准)

● 支付方式:只能用American Express, Master和Visa cards。
● 申请时长:24小时内通过(如果24小时内没通过,就要通过邮件跟大使馆联系)
● 旅游签证:可在兰卡停留30天(到期后可延长至6个月)
● 使用方式:将ETA打印出来,和护照、来回斯里兰卡的机票一起交给海关查看,就能出海关了。
● 签证的受理周期为三个工作日(在这期间是可以可登陆www.eta.gov.lk 查询签证的办理状况。)


2、斯里兰卡出入境卡
入境卡
入境需填写入境卡(可在航班上或抵达斯里兰卡机场时索取),正副两页。主要填写内容为姓名、性别、出生地、出生日期、国籍、护照号码、职业、出发城市、目的地城市、在斯里兰卡的详细住址及到访目的、停留时间等。与护照一起交于移民局官员,入境时可能会检查返程机票,可事先打印好以备检查,在入境章旁边,还会有一个贴有二维码的标签纸,上面会有打印的信息,包括第一次或第二次入境、停留有效期等。



3、斯里兰卡其他签证申请攻略
1)申请工作签证
需要的材料
● 完整填写的签证申请表格
● 有效期自出发之日起不少于六个月的护照。
● 一张浅色背景的彩色证件照片 (4厘米 x 3厘米)
● 斯里兰卡移民局的签证批文。
● 斯里兰卡公司的邀请函。
● 中国公司或者政府部门的介绍信,证明签证申请者的工作现状。
● 签证费一百五十元人民币(两个工作日)。加急签证费二百五十元人民币(当天出证)。

2)申请学生签证
需要的材料
● 完整填写的签证申请表格
● 有效期自出发之日起不少于六个月的护照。
● 一张浅色背景的彩色证件照片 (4厘米 x 3厘米)
● 大学或者教育机构的录取通知书。
● 斯里兰卡移民局的签证批文。


4、斯里兰卡驻华大使馆

名称 地点 官方网站

斯里兰卡驻华使领馆 北京市朝阳区建国门外建华路三号100600 http://www.slemb.com/ lkembj@slemb.com

斯里兰卡驻上海领事馆 上海虹桥路2272号虹桥商务大厦5E www.slcon.sh.cn mail@slcon.sh.cn

斯里兰卡驻成都领事馆 四川成都顺成大街308号第一城广场25D www.slkconschengdu.com mail@slkconschengdu.com

斯里兰卡驻广州领事馆 广州环市东路368号广州花园酒店房间M02 cgguangzhou@mea.gov.lk

斯里兰卡驻香港领事馆 香港湾仔皇后大道东43-59号东美中心22楼 drthcc@pacificgroup.com.hk


5、斯里兰卡常见问答
问:斯里兰卡签证的成功率高吗?
答:很高,一般没有特殊原因不会被拒签。

问:如果已经申请了签证要取消是什么政策?
答:如果已经申请了批文的话,使馆要收取取消签证和批文的手续费,旅游签大约是100元/本,商务签为150元/本左右,另外护照寄回要收取邮寄费用。

问:斯里兰卡的签证在任何口岸进入该国都可以用吗?
答:是的,斯里兰卡签证为统一格式,签证可以从中国和斯里兰卡互通的陆地和航空口岸进入越南,也可以从其他国家进入越南。

问:斯里兰卡有多次旅游签吗?
答:没有?只有多次商务签,为半年有效期。

问:最长的签证可以申请多久?
答:可以申请半年的商务签。如要延期请垂询斯里兰卡当地的外国人管理局。


6、ETA相关问题

1)ETA它是一种电子旅行授权,由移居与移民部(DI&E)发出,以网络为基础的网上发签证的系统。
2)一份ETA只是为了商务、旅游和中转到斯里兰卡的短暂访问目的发出。
3)如果您已经申请ETA,您可以通过本网站查询您的ETA的最新情况。查询的时候您要输入参照号码。为了查清您申请的ETA表的结果,您还可以拨打全周全日ETA热线0094 71 99 67 888。
4)ETA不成为上机或者乘船到斯里兰卡的前提。
5)电子支付只能用American Express, Master和Visa cards。
6)如果您已拥有有效的居留证或者多次出入境签证,直到您的签证到期或者取消,才可以申请新的ETA。
7)ETA的有效期间为三个月,早已签ETA的护照上不能再签新的ETA,除非该ETA已到期。 如果您丢失贴ETA的护照,您要付手续费,重新要申请ETA。
8)如果你的ETA 申请表没有成功,是不能退回手续费的
9)一旦交出申请表和付费,您不能取消交易,也无法退费。所以请注意准确地填写个人信息。 如果您填错了,提交之前必须修改。一旦确认便从电子支付卡(信用卡/电子商务借记卡)扣掉不退还的服务费。如果您以后发现错误,那就重新要提交新的申请表和有关费用。


关注

0

粉丝

丹A丹

关注

分享到:
3 收藏

评论 2

  • joy_nana

    请问“电子签证审批通过后,携带电子签证批准函打印件及护照,购买一个月内往返机票即可赴斯里兰卡访问” 这句话的意思是,我的机票必须是护照审批通过日后的一个月内往返才行吗? 还是说往与返中间在斯里兰卡停留时间不超过一个月啊?

    2015-12-29 17:44

  • joy_nana

    有个疑惑:费用:20美金(130人民币),两次出入境(默认)。是指20美金办下来的签证够我两次去斯里兰卡,即第二次再去就不用办签证了吗?谢谢!

    2015-12-29 17:49

返回顶部
意见反馈
下载App
意见反馈

用微信扫描此二维码即可联系16番

在微信中搜索“baume002”也可找到我们

微信反馈