登录 注册

斯里兰卡办电子签证流程,斯里兰卡电子签攻略,斯里兰卡旅游需要什么证,斯里兰卡办证

更新于 02-17 12:19

中国公民持因私普通护照赴斯里兰卡短期旅游、短期商务访问,只需在www.eta.gov.lk 网站申请电子签证。请特别注意正确输入护照号码、姓名及电子邮箱。电子签证审批通过后,携带电子签证批准函打印件及护照,购买一个月内往返机票即可赴斯里兰卡访问。无需来使馆办理签证。申请工作签证、长期签证,需带斯里兰卡移民局的批件到使馆办理。



1、斯里兰卡电子签证办理一般信息

申请方式:官网申请,通过电子邮件接收签证(建议不要使用QQ邮箱,gmail、126和163都可以)

支付方式:只能用American Express, Master和Visa cards。

申请时长:24小时内通过(如果24小时内没通过,就要通过邮件跟大使馆联系)

旅游签证:可在兰卡停留30天(到期后可延长至6个月)

使用方式:将ETA打印出来,和护照、来回斯里兰卡的机票一起交给海关查看,就能出海关了。

签证的受理周期为三个工作日(在这期间是可以可登陆www.eta.gov.lk 查询签证的办理状况。)




2、斯里兰卡电子签证办理一般流程

1)提交申请表。

2)收取通知书。

3)取拿您的ETA批准通知或者参照通知。如果您收到参照通知,为了收取所需要的ETA,您可以与移居与移民部联系。


第一步:

打开网址:www.eta.gov.lk 选择中文

点击“申请”,并选择“申请者本人”



网页变成英文版的。PS:出现一些列条款,请仔细阅读咯~~~~



如果是为自己申请的旅游签证就选择“Tourist ETA" 一栏中的“Apply for an individual",如果是帮别人申请的就用”apply for a third party"



进入正式申请流程的第1步:提交申请,就是填写各种个人信息啦····有红色星号的必填。



末尾要填个验证码·····填完就按“Next”


第2步:

review information(确认信息是否有无)


第3步

信用卡付费



收到兰卡移民局的邮件,说已经收到你的申请,并在24小时内答复你是否可以成功获得签证。


以下的邮件必须要打印(彩色or黑白都ok)才能出海关(建议多打印几份)


注意:单独拿一张电子签证是不能出去的,一定要加上【来回机票】和有效期内的护照。



3、斯里兰卡电子签证相关问题

1)ETA它是一种电子旅行授权,由移居与移民部(DI&E)发出,以网络为基础的网上发签证的系统。

2)一份ETA只是为了商务、旅游和中转到斯里兰卡的短暂访问目的发出。

3)如果您已经申请ETA,您可以通过本网站查询您的ETA的最新情况。查询的时候您要输入参照号码。为了查清您申请的ETA表的结果,您还可以拨打全周全日ETA热线0094 71 99 67 888。

4)ETA不成为上机或者乘船到斯里兰卡的前提。

5)电子支付只能用American Express, Master和Visa cards。

6)如果您已拥有有效的居留证或者多次出入境签证,直到您的签证到期或者取消,才可以申请新的ETA。

7)ETA的有效期间为三个月,早已签ETA的护照上不能再签新的ETA,除非该ETA已到期。 如果您丢失贴ETA的护照,您要付手续费,重新要申请ETA。

8)如果你的ETA 申请表没有成功,是不能退回手续费的

9)一旦交出申请表和付费,您不能取消交易,也无法退费。所以请注意准确地填写个人信息。 如果您填错了,提交之前必须修改。一旦确认便从电子支付卡(信用卡/电子商务借记卡)扣掉不退还的服务费。如果您以后发现错误,那就重新要提交新的申请表和有关费用。




斯里兰卡签证办理流程

斯里兰卡出入境攻略


相关问答:斯里兰卡签证

关注

0

粉丝

丹A丹

关注

分享到:
5 80

评论 2

  • joy_nana

    请问“电子签证审批通过后,携带电子签证批准函打印件及护照,购买一个月内往返机票即可赴斯里兰卡访问” 这句话的意思是,我的机票必须是护照审批通过日后的一个月内往返才行吗? 还是说往与返中间在斯里兰卡停留时间不超过一个月啊?

    2015-12-29 17:44

  • joy_nana

    有个疑惑:费用:20美金(130人民币),两次出入境(默认)。是指20美金办下来的签证够我两次去斯里兰卡,即第二次再去就不用办签证了吗?谢谢!

    2015-12-29 17:49

返回顶部
意见反馈
下载App
意见反馈

用微信扫描此二维码即可联系16番

在微信中搜索“baume002”也可找到我们

微信反馈