登录 注册

2017 韩国出入境攻略,韩国签证及常见问答(所需材料/费用/签证样本/出入境卡模版)

更新于 05-18 10:43

这篇攻略包含:去韩国需要什么证件;如何办理韩国签证;过境韩国前往第三国家或者地区;长期滞留须知;韩国驻华使领馆联系方式;中国公民免签入韩介绍。


1. 去韩国需要什么证件?

需要一本有效期限6个月护照和韩国有效签证(PS:韩国济州岛除外,济州岛是免签的)。



2. 韩国签证样本




3. 办理韩国签证需要准备哪些材料?

不同领区,需要的材料还有些许差别。除了个别城市有优待以外,需要准备的材料大致是差不多的。有优待的城市是指北京和上海,这两个城市户口的居民只需要提供护照,照片,申请表就可以办理了~~~


【单次旅行签证】

单次自由行旅行签证的有效期一般是3个月,入境停留时间最多是给90天(领馆决定)。办理时间一般会花费5-7个工作日。加急办理一般是1-2个工作日。


除了个别城市可以简化办理,其他领区城市办理材料基本差不多,如下:

A. 签证申请表

B. 有效期6个月以上的护照

C. 身份证正反面的复印件

D. 最近6个月内的2张2寸白底彩色照片(其实没有这么严格,不是非得6个月内- -)

E. 6个月银行卡流水,累积余额需要在12000以上(到银行去打印)

F. 固定资产证明(房产或者车产,提供爸妈的也可以)。tips:提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本或公安局出具的亲戚关系确认书等。


※ 以下人员可免交经济能力证明

  • 小学、中学生(提交在学证明)
  • 大学生须提交中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)的电子认证材料
  • 具备多次签证申请资格者(提交各类多次签证所需材料)
  • 通过优秀旅行社代办的人员(请参考优秀旅行社名单
  • 持OECD会员国签证者



韩国5年签证办理条件及材料】停留期90天 ,有效期5年

(1)北京、上海户籍(有无出入境记录均可)

办理材料:①护照原件,②身份证复印件,③签证申请表,④2寸白底彩色照片


(2)西南地区办理,成都办理

办理材料:①护照原件,②身份证复印件,③签证申请表,④2寸白底彩色照片,⑤全日制4年本科以上(毕业生也可以,提供学信网学籍在线验证报告)


(3)有过一次以上韩国出入境记录(包含1次,需要有签证页)

办理材料:①护照原件,②身份证复印件,③签证申请表,④2寸白底彩色照片,⑤近半年银行流水(余额需要在1万以上),⑥连续2年以上社保证明(北京领区非京籍人员办理需提供)


(4)全日制本科及以上学历的在校大学生

办理材料:①护照原件,②身份证复印件,③签证申请表,④2寸白底彩色照片,⑤学信网教育部学籍在线验证报告,⑥户口本复印件


(5)16周岁以下或者55周岁以上的人

办理材料:①护照原件,②身份证复印件,③签证申请表,④2寸白底彩色照片,⑤户口本复印件,⑥在校证明(16岁以下提供)/退休证复印件(55岁以上提供)


TIPS:以上为大致的办理条件及准备材料(供参考),不同领区需提供的资料会有一些不同,具体需要哪些材料办理前请仔细咨询代办机构。

相关问题推荐:韩国出入境问答

最新韩国旅行资讯:韩国旅行直播


【韩国10年签证办理人群及材料】停留期90天 ,有效期10年

(1)医生、律师、国企的法人代表

办理材料:①护照原件,②身份证复印件,③签证申请表,④2寸白底彩色照片1张,⑤国家承认的资格证明原件


(2)中国国内的硕士以及以上学历毕业生或者持有海外硕士以上学历者

办理材料:①护照原件,②身份证复印件,③签证申请表,④2寸白底彩色照片1张,⑤学信网教育部电子注册备案表(国内学历提供)/中国教育部留学服务中心国外学历学位认证(海外学历提供),⑥硕士学位证书原件以及复印件(国内学历提供)/外文版的硕士以上学历毕业证书原件以及复印件(海外学历提供)


(3)韩国四年制以及以上学历毕业生

办理材料:①护照原件,②身份证复印件,③签证申请表,④2寸白底彩色照片1张,⑤韩国学士毕业证书(韩语),⑥教育部留学服务中心国外学历学位认证书



4. 办理签证注意事项

  • <签证申请表>入国目的、电话号码、职业等一栏如有虚假内容,签证将被拒签,同时在一定时间内不予核发签证。
  • 如递交伪造或虚假材料,除签证被拒之外还将长期被禁止入境韩国,同时有可能依据相关法律予以处罚。
  • 住民登录誊本等在韩国签发的材料如未写明有效期,其有效期为自签发之日起三个月。
  • 根据审核工作所需(核实入境目的等),有可能酌情增减所需材料。
  • 如有无法提交的材料,可用证明其原因的材料或事由书代替。
  • 签证所需材料应提交可以合理证明入境目的的材料,请勿提交不必要的材料。
  • 如遇申请人需直接来馆接受面谈的情况,有可能限制代理申请,同时将要求对所递材料及入境目的予以说明。
  • 身份证、户口本、结婚证等个人证明材料或照片等补充材料原件经受理(审核)后退还,其他材料一律不予退还。
  • 外国公民在韩国驻外使领馆申请签证时,所持护照剩余有效期应该超过六个月以上。(例外情况)参考“签证申请及签发程序”



5. 韩国签证办理费用(供参考)


旅行社代办签证/淘宝代办签证大致费用

旅行社代理/淘宝代理代办韩国签证费用大致:250-300元(地区不同,代理费用不同)



6. 自己如何去大使馆办理签证?

番友@屁颠儿颠儿 分享:自己去大使馆办韩签攻略(东北三省区



7. 韩国签证代办,推荐代理

韩国签证 上海办理 269元 ←点击查看详情

韩国签证 北京办理 219元←点击查看详情

韩国签证 广州办理 360元←点击查看详情

韩国签证 成都办理 288元 ←点击查看详情



8. 韩国免签、韩国过境签(过境韩国前往第三国家或者地区)

(1)济州地区免签入境

对象:以观光、过境等为目的,从济州岛口岸入境的个人及团体游客(含中国籍个人观光客及团体观光客)

条件:乘坐直达济州地区的飞机或船舶,团体观光客必须统一搭乘同一航班或船舶出入境

活动范围:济州岛

停留资格及时间:观光过境(B-2),停留时间 30天


(2)经首尔/釜山前往济州岛

个人:从中国乘飞机入境韩国、转机去济州岛的番友,可免签在首尔停留72小时。或从釜山金浦国际机场免签入境,在釜山广域市、蔚山广域市、庆尚南道和庆尚北道地区停留72小时,再飞济州岛。(这一条已经废除)

团体:国内前往韩国济州岛旅行的团体游客,在仁川国际机场或金浦国际机场转机时,可免签入境并在首都圈或者釜山市等地停留72小时。(资料来源:韩国旅游发展局)



(3)经首尔/釜山前往第三国

一般过境:持美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰的入境签证(再入境许可、日本团体签证除外)者并持有30天以内出境机票经韩国前往第三国者,通过入境审查后可在韩国境内停留30天(注:最后的结果取决于入境审查时检察官的判断)。


中国公民前往欧洲过境:持有希腊、荷兰、挪威、丹麦、德国、拉脱维亚、罗马尼亚、卢森堡、立陶宛、列支敦士登、马耳他、比利时、瑞典、瑞士、西班牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、冰岛、爱尔兰、爱沙尼亚、英国、奥地利、意大利、捷克、塞浦路斯、葡萄牙、波兰、法国、芬兰、匈牙利入境签证(包括永久居留签证)与最终目的地机票的中国公民,经韩国前往以上国家者,可免签入境韩国。(资料来自维基百科)


(4)换乘观光项目参加者

对象:在仁川国际机场转机并参加换乘观光项目的外国人(加纳,尼日利亚,马其顿,苏丹,叙利亚,阿富汗,伊拉克,伊朗,科索沃,古巴,巴勒斯坦国家公民除外)

条件:持有72小时之内离境的转机飞机票(包括日本团体签证持有者)

停留时间 : 72小时(可在首尔、京畿、仁川等首都圈范围内观光旅游)

其他:在仁川国际机场入境边防检查站设立“换乘观光项目负责窗口”并运营


(5)济州行换乘中国团体观光客

对象:从中国(含香港、澳门)出发,到韩国仁川、金浦 、金海、清州、务安及大邱国际机场的中国团体观 光客,在120小时内游览首都圈、岭南圈、忠清圈、湖南圈后再换乘韩国国内航班前往济州岛时。

※ 如从襄阳国际机场入韩,可在江原道及首都圈停留10天


条件

1)仅限韩中两国指定旅行社组织的团体,韩国指定旅行社(地接社)应在游客入境48小时之前将团体游客名单以电子邮件的形式发送给仁川机场及金浦、金海、束草、清州、光州、大邱出入境管理事务所

2)为了让换乘游客能享受快速便捷而又安全的旅行,推出“出入境服务人员”制度,游客在首都圈、岭南圈、江南圈、忠清圈、湖南圈旅行至换乘前往济州为止,服务人员将在出入境手续及安全旅行等方面提供帮助


停留时间

进入济州岛之前可在韩国内陆地区最长停留120小时,在韩总停留时间为15天(包括在内陆的停留时间)

※ 如从襄阳国际机场入韩,在韩国内陆地区的最长停留时间为10天


(6)青少年修学旅行团免签证入境

对象:搭乘同一航班或船舶进入韩国的中国小学、初中、高中学生修学旅行团及带队者(没有最低组团人数的限制,但必须包括至少1名以上的带队者)


所需材料

〈由校长或指定旅行社申请时〉A. 青少年修学旅行团领事确认书(指定格式),中国籍青少年修学旅行团名单(指定格式),在学证明材料(在学校公文、在学证明、学生证复印件中任选一种)

〈由校长或指定旅行社之外的团体申请时〉B. 青少年修学旅行团领事确认书(指定格式),中国籍青少年修学旅行团名单(指定格式),在学证明材料(在学校公文、在学证明、学生证复印件中任选一种),主办修学旅行的团体证明材料(营业执照副本或组织机构代码证复印件)


停留资格及时间:B-2(30天),免签证费

青少年修学旅行团出入境韩国无需提交出入境申告书


(7)免签观光登陆许可〔豪华游轮观光客〕

对象:根据韩中两国间的有关协定已得到承认的中国(驻华使领馆指定的代办团签旅行社)和韩国的旅行社招募的中国籍豪华游轮团体观光客

条件:依据团体观光条件办理

停留时间:3天



9. 关于长期滞留韩国

持韩国境内90天以上的长期居留签证者,到达韩国后90天之内要在各地出入境管理处(Immigration Office)完成外国人注册手续。持有长期滞留签证的外国人,在外国人出入境管理局最初登录时,将要进行十个手指的指纹和脸部信息的登录(2011年7月1日起实行)。

韩国出入境管理局: http://www.immigration.go.kr/indeximmeng.html

各地出入境管理处



10. 韩国驻华使领馆联系方式

北京: (100600)韩国驻华总领事馆

官方网站: http://china.koreanembassy.cn

地址:北京朝阳区东直门外大街亮马河南路14号塔园外交办公大楼

电话:(86-10) 6532-6774/6775

传真:(86-10) 6532-6778/6723

Email:webmaster@koreanembassy.cn

领事区域: 北京市,天津市,河北省,山西省,内蒙古自治区,新疆自治区,西藏自治区


韩国驻上海总领事馆

官方网站:http://shanghai.mofat.go.kr

地址:上海市万山路60号,200336

电话:(86-21)6295-5000 6295-2623

传真:(86-21)6295-5191 6295-2629

Email:shanghai@mofat.go.kr

领事区域: 上海市,安徽省,江苏省,浙江省


韩国驻成都总领事馆

官方网站:http://chn-chengdu.mofat.go.kr

地址:四川省成都市下南大街2号天府绿洲大厦19层

电话:(86-28)8616-5800

传真:(86-28)8616-5789

Email:chengdu@koreanembassy.cn

领事区域: 重庆直辖市,四川省,云南省,贵州省


韩国驻西安总领事馆

官方网站: http://chn-xian.mofat.go.kr

地址:中国 陕西省 西安市 高新技术产业开发区 科技路33号 国际商务中心19层

电话:(86-29) 8835-1001

传真:(86-29) 8835-1002

Email:xian@mofat.go.kr

领事区域: 陝西省, 甘肃省, 宁夏回族自治區


韩国驻武汉总领事馆

官方网站:http://chn-wuhan.mofat.go.kr

地址:湖北省武汉市江汉区新华路218号浦发银行大厦4楼

电话:(86-27)8556-1085

传真:(86-27)8574-1085

Email:wuhan@mofat.go.kr

领事区域: 湖北省,湖南省,河南省,江西省


韩国驻广州总领事馆

地址 : 中国广东省广州市海珠区赤岗领事馆区友邻三路18号(邮编510310)

工作时间 : 09:00-12:00, 14:00-17:00

电话 : (86-20) 2919-2999

传真 : (86-20) 2919-2963

电子邮件 : guangzhou@mofat.go.kr


韩国驻青岛总领事馆

官方网站:http://www.qdcon.org.cn

地址:山东省青岛市崂山区香港东路101号,266061

电话:(86-532)88976001,88976002

传真:(86-532)88976005

Email:qdconsul@mofat.go.kr

领事区域: 山东省


韩国驻沈阳总领事馆

官方网站 :http://chn-shenyang.mofat.go.kr

地址:中国 辽宁省 沈阳市 和平区 南13纬路 37号

总机: +86-24-2385-3388;签证科(人工服务) : ARS 1#;护照科(人工服务) : ARS 2#

FAX:+86-24-2385-5170(综合业务), 6549(签证业务), +86-24-2325-7401(事件事故业务)

E-Mail : shenyang@mofat.go.kr (一般业务咨询)


韩国驻香港总领事馆

官方网站:http://hkg.mofat.go.kr

地址:5-6/F,For East Finance Centre, 16 Harcourt Road, Hongkong

电话:(00852)2529-4141

传真:(00852)2861-3699

Email:info@korea.org.hk

领事区域::香港,澳门



11. 韩国旅游韩国签证常见问题扫盲 (番友们常常遇到的问题)

Q 济州-首尔-济州岛 这样的行程需要办理韩国签证吗?

A 虽然济州岛是免签的,但首尔是需要签证的,所以这样的行程需要1次韩国签证。


Q 首尔-釜山-济州岛-首尔 这样的行程需要机场韩国签证?

A 只需要1次韩国签证,行程没有离开韩国境所以只需要一次韩国签证就够了。


韩国旅游相关推荐:

韩国旅游,韩币兑换攻略(去韩国如何兑换韩元最省钱?)+兑换汇率讨论

韩国旅游攻略(签证/交通/景点/美食/购物)

韩国Egg上网攻略(简介/租凭地址/价格/使用方法/常见问答)

韩国购物退税攻略(简介/退税流程/退税地点/在市中心办理退税/常见问答)


更多韩国最新旅游相关讯息请关注官方微博:十六番-韩国

49 878
看完这篇攻略,你还有疑问吗?可以去【问答】功能提问!

评论 178

  • lucky小小猪

    我想问一下办理韩国签证要求好多的财产证明呐

    2013-04-07 15:24

  • 丹A丹作者

    回复lucky小小猪 : 如果你的护照上,有过一次或以上日本、澳大利亚、美国、加拿大、欧洲国家的签证、且出入境记录良好,是不需要资金担保的。如果没有以上国家的签证,办理韩国签证还是需要资金证明的。

    2013-04-07 16:02

  • lucky小小猪

    资金证明是好多也亲

    2013-04-07 16:05

  • 丹A丹作者

    回复lucky小小猪 : 1、韩国使馆要求1万以上,就可以送签。如果你有良好的出入境记录,提供3-5万就可以。2、如果你没有出过国,最好提供10万以上,越多越好。

    2013-04-07 16:25

  • johnnyowenx

    我以前跟团去过韩国,现在自由行去办签证还需要资产证明吗?我当时是用我的房产证作资产证明的

    2013-04-09 11:03

  • 丹A丹作者

    回复johnnyowenx : 好像不需要了。但是我还是建议你准备好财产证明,以防要的时候没有哦

    2013-04-09 11:20

  • johnnyowenx

    现在银行里有五万的存款是一定需要的吗

    2013-04-09 19:31

  • 丹A丹作者

    回复johnnyowenx : 预备着也好的。

    2013-04-10 09:03

  • 小小四方田

    自己到大使馆办签证的话 礼拜六礼拜天 他们上班的么

    2013-06-17 12:17

  • 丹A丹作者

    回复小小四方田 : 好像不上班的

    2013-06-17 12:28

  • 小小四方田

    这样啊 个么 大概走个流程快么 上班时间偷溜出去一下下 半个小时搞的定么

    2013-06-17 12:31

  • 嘎嘎嘎

    我办个签 跟团去行不行

    2013-07-04 21:29

  • siihui

    有人知道是不是可以办理首尔到济州岛 首尔过境免签48小时呢??

    2013-07-22 15:29

  • 丹A丹作者

    回复嘎嘎嘎 : 当然可以

    2013-07-22 15:30

  • 丹A丹作者

    回复小小四方田 : 具体需要的时间我不是很清楚哦

    2013-07-22 15:30

返回顶部
意见反馈
下载App APP二维码
意见反馈

用微信扫描此二维码即可联系16番

在微信中搜索“baume002”也可找到我们

微信反馈